Самая глубокая в Евразии

3 декабря 2015, 08:04
Текст: Лариса Стецевич
Фото: Денис Кожевников

Весь юбилейный для ГМК год на шахте "Скалистая" активно ведутся строительные работы. Это – один из стратегических объектов компании "Норильский никель", где добывают богатые и медистые руды Талнахского и Октябрьского месторождений.

Самая глубокая в Евразии

На шахте «Скалистая» рудника «Комсомольский» готовится к вводу в эксплуатацию первый пусковой комплекс подземных объектов по вскрытию северного участка Талнахского месторождения, обеспечивающих прирост годовой производительности по добыче богатых руд на 500 тысяч тонн.

Как рассказал Андрей Давыдов, и. о. руководителя дирекции по развитию «Скалистой», завершен первый этап большого проекта развития шахты:

– Сегодня мы выполнили оптимизационные мероприятия для обеспечения Заполярному филиалу возможности максимально быстрого вскрытия залежей северного участка Талнахского месторождения. Сначала планируется добывать сто тысяч тонн руды, постепенно наращивая мощности до пятисот тысяч тонн. Проект направлен на добавление новых мощностей по богатым рудам.

Строительство первого пускового комплекса началось в 2011 году. Инвестиции в проект составили более 4 млрд рублей. Уже сейчас можно сказать, что этот проект будет сверхэффективным, по подсчетам специалистов, его окупаемости не придется ждать долгие годы, потому что на «Скалистой» находятся залежи именно богатой руды.

После полного завершения всех работ, а пусковой комплекс – это выработки, вентиляция и закладка, шахта «Скалистая» будет самой глубокой в Евразии, подчеркнул Андрей Давыдов.

По мировым стандартам

Строительство и монтаж вентиляционного ствола №10 и скипо-клетьевого ствола №1 под ключ ведет немецкая фирма Thyssen Schachtbau GmbH.

Задача специалистов – к 2019 году пройти полностью ствол на две тысячи километров, переоснастить его на постоянный период эксплуатации и сдать под ключ.

Строительство скипо-клетьевого ствола разделено на два этапа: возведение здания, необходимое непосредственно для проходки и зданий так называемого постоянного периода, которые уже введены в эксплуатацию. Также проложено около километра ствола. В марте следующего года строители планируют дойти до отметки 1000 метров.

Как рассказал Алексей Широков, и. о. начальника управления строительства представительства фирмы-подрядчика, уже построено здание комплекса кондиционирования рудничного воздуха с системой подогрева, системой охлаждения калориферной и вентиляторами для подачи воздуха в ствол СКС-1:

– Для работы на глубине две тысячи метров характерно повышение температуры на каждые сто метров спуска на один градус, соответственно, на глубине двух километров температура может достигать 50 градусов, – поясняет Алексей Широков. – Поэтому системы кондиционирования воздуха и исправная работа вентиляторов очень важны. Все оборудование импортное, уже зарекомендовавшее себя в работе.

Строительство инфраструктуры рудника подрядной фирмой было начато в 2014 году. Уже завершаются работы по фундаментам, монтаж металлоконструкций и обшивка панелями. Кроме того, часть технологического оборудования завезена и выставлена на монтажные позиции. Кстати, для ускорения монтажных работ на площадке «Скалистой» строители применили и новый метод: максимально укрепили конструкции на заводе-изготовителе вплоть до сварных соединений. А здесь, на месте, металлоконструкции оставалось собирать буквально как в детском конструкторе «Лего». Благодаря чему копер был построен за три месяца, тогда как сборка конструкций по стандартной технологии могла затянуться на полтора года.

Для большего эффекта изменили и технологию проходки ствола.

– По стандартной практике, в начале проходится ствол, а затем уже монтируется вся начинка, – поясняет Алексей Широков. – Мы же решили все работы выполнять комплексно, что позволило ускорить график реализации проекта.

Кроме того, уже готовится котлован под скиповую подъемную машину, средняя глубина свай достигает 20 метров, высота фундамента – 5 метров. Выполнен весь комплекс земляных работ, забурены сваи, и строители готовы приступить к возведению фундамента. Площадка небольшая: приходится работать в довольно стесненных условиях. Поэтому пришлось вместо одного здания для подъемных машин построить два. Таким образом, машины будут стоять зеркально: одна для спуска-подъема людей и грузов, а другая – для руды. Стоит сказать, что по технологии проходки существует и два режима подъема бадей из шахты, для людей и технологических грузов. Скорость спуска людей – пять метров в секунду, скорость подъема груженой бадьи – восемь, но со временем, когда полностью заработает вся технологическая цепочка, скорости вырастут до 12 метров в секунду, чтобы максимально сократить потери времени при выдаче породы на поверхность.

Показали журналистам и готовый монтажный ангар, где находится проходческий инструмент, который по мере необходимости спускается в забой. Также ангар предназначен для хранения всей начинки ствола: армировки, трубопроводов, кабельной продукции. Кроме того, на постоянный период эксплуатации ствола ангар будет переоборудован – на его месте заработает конвейер для транспортирования поднятой горной массы до поверхностного рудного склада, а далее руда огромными самосвалами будет перевозиться на Талнахскую обогатительную фабрику.

Во глубине Норильских руд

Шахта «Скалистая» – один из стратегических объектов компании «Норильский никель», где добывают богатые и медистые руды Талнахского и Октябрьского месторождений.

Как рассказал Артем Мильков, главный инженер шахты «Скалистая», параллельно ведется строительство объектов, как на поверхности, так и подземное.

Самое главное – на сегодняшний день на глубине более 900 метров суммарно уже пройдено около 11 тысяч погонных метров горных выработок. Под землей строительство ведет трест «Норильскшахтстрой» Заполярной строительной компании по проектным решениям института «Норильскпроект».

Для реализации проекта были построены 850 метров откаточного и вентиляционно-закладочного горизонтов и более 1000 метров транспортного горизонта, система водоотлива и насосная система, вентиляторная.

Кстати, как пояснил Артем Мильков, обычно под землей вентиляторы не устанавливают, но здесь пошли на эксперимент, который себя оправдал. Установка системы подпорной вентиляции для проветривания горных выработок, высокотехнологического оборудования фирмы Howden, позволила обеспечить возможность добычи богатых руд на данном участке шахтного поля. Кроме того, здесь создали еще и сеть транспортных выработок для самосвалов, которыми эту руду и будут вывозить.

– Трест «Норильскшахтстрой» построил капитальные горные выработки и продолжает строительство горных выработок до ствола ВС-10, а мы сейчас подготавливаем залежи к отработке, – поясняет главный инженер шахты. – Объем отбойки горной массы составил 196 тысяч кубических метров, принято свыше 5 тысяч кубических метров бетона. С этой залежи на следующий год планируется добыть 270 тысяч тонн руды, и прирост будет ежегодным. Проект долгосрочный, до 2025 года, но основные подземные объекты готовы к эксплуатации. На залежи С-2, постепенно наращивая мощности, мы планируем в будущем добывать до 2 млн 400 тысяч тонн руды в год.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании