Выставку "Норильский комбинат. 8 десятилетий" показали сегодня участникам стартовавшей в Норильске экоконференции

29 сентября 2015, 14:34
Фото: Марина Пешкова

Экспозиция включает несколько десятков фотографий, начиная с 1930-х годов и до настоящего времени.

Выставку "Норильский комбинат. 8 десятилетий" показали сегодня участникам стартовавшей в Норильске экоконференции

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Сегодня прибывшие в Норильск участники V экологической конференции "Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере" ознакомились с выставкой "Норильский комбинат. 8 десятилетий".

Экспозиция размещена в Норильской художественной галерее. В основу выставки легли уникальные альбомы НКВД из Государственного архива РФ, фотографии из собрания музея "Московский Дом фотографии", а также из архивов ГМК "Норильский никель". Экспозиция включает несколько десятков фотографий, начиная с 1930-х годов и до настоящего времени. На ней представлены работы классика советской фотографии Всеволода Тарасевича, в период с 1963-го по 1970-е годы работавшего над серией репортажей о Норильске. Посредством его работ можно увидеть новый этап развития Норильского промышленного района, толчок которому дало открытие в 1966 году Октябрьского месторождения медно-никелевых руд. На снимках Всеволода Тарасевича запечатлены городские зарисовки, а также портреты жителей города и работников комбината. Взгляд на современный Норильск на выставке представляют Григорий Ярошенко и Иван Михайлов – известные молодые фотографы, неоднократные лауреаты конкурса "Серебряная камера", создавшие фоторепортажи о городе и компании по заказу "Норникеля".

Юбилейная экоконференция, организованная компанией в год 80-летия, объединила свыше 80 участников: представителей органов власти, надзорных органов, специализированных организаций, российских и зарубежных компаний, научных учреждений.

Ключевым днем форума станет 30 сентября. Во Дворце культуры состоится традиционное пленарное заседание, где будет представлено более 20 докладов и презентаций на экологическую тематику.

В заключительный день форума, 1 октября, состоятся два больших мероприятия. Представители финской компании Outotec презентуют новые технологии очистки промышленных вод подразделениям ЗФ, которым интересны данные разработки. Большая группа участников посетит Медный и Надеждинский металлургический завод. Им предстоит собрать материал для федерального справочника "Наилучшие доступные технологии производства меди". В рабочую группу, которая будет заниматься подготовкой издания, помимо представителей госорганов входят специалисты крупных промышленных предприятий, в том числе и "Норильского никеля".


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании