Вторая сессия второго цикла курса "Социальное предпринимательство" проходит в Норильске

9 декабря 2015, 08:51
Фото: Николай Щипко

В год 80-летия "Норникель" продолжает обучение в Академии социального партнерства и развития.

Вторая сессия второго цикла курса "Социальное предпринимательство" проходит в Норильске

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – В Норильске в Академии социального партнерства и развития 8 декабря стартовала вторая сессия второго цикла курса "Социальное предпринимательство". Академия действует в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей", реализуемой ГМК "Норильский никель" на территориях присутствия, и является центром общественного развития с долгосрочной программой обучения, направленной на поддержку благотворительных и добровольческих инициатив целевых групп.
К занятиям допущены 35 человек. Они будут знакомиться с основами создания, ведения и продвижения социального бизнеса, разрабатывать собственные бизнес-проекты (участвовать в первой сессии изъявили желание 59 активных жителей и начинающих социальных предпринимателей Заполярья).

Занятия в рамках второй сессии будут проводиться по 11 декабря. Третья сессия продлится с 16 по 19 января будущего года, а заключительная, четвертая по счету, будет проходить с 25 по 28 февраля следующего года.

В течение всего второго цикла курса слушателей будут сопровождать опытные наставники (менторы). Завершится курс презентацией и защитой проектов на инвестиционной сессии. Лучшие инициативы получат финансовую поддержку от компании "Норильский никель" в виде беспроцентного кредита.
Как сообщалось, в рамках первого курса "Социальное предпринимательство", длившегося с сентября минувшего года по март текущего, участники из Норильска и Таймырского района разработали 15 бизнес-моделей. По итогам первой инвестиционной сессии (прошла в марте) было отобрано шесть проектов, чьи авторы получили на воплощение инициатив финансовую поддержку инвесторов в виде беспроцентных возвратных кредитов ("Норникель" предоставил на эти цели 25 млн. руб.).


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании