Владимир Потанин сегодня принял участие в торжественной церемонии открытия аквапарка в норильском СРК "Арена"

16 сентября 2015, 15:35
Фото: Николай Щипко, Денис Кожевников

Самый ожидаемый в городе спортивный объект построили к основному периоду празднования 80-летия "Норильского никеля".

Владимир Потанин сегодня принял участие в торжественной церемонии открытия аквапарка в норильском СРК "Арена"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Сегодня, 16 сентября, состоялась торжественная церемония открытия аквапарка в норильском спортивно-развлекательном комплексе "Арена".

Символическую красную ленту на входе в самый ожидаемый норильчанами объект перерезали президент ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин, полпред президента РФ в СФО Николай Рогожкин и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Николай Рогожкин оценил появление аквапарка в Норильске "как сказку".

Виктор Толоконский отметил высокий уровень спорткомплекса. "Здесь суровый климат, здесь особо сложная, напряженная работа. Норильск эффективно развивается, укрепляется вся среда жизни. Здесь есть все необходимое для здоровья, для общения, для семейного отдыха. Важно, чтобы человек, живущий здесь, работающий в Норильске, чувствовал особое внимание и особую заботу, что здесь есть все возможности. И каждый такой шаг – это укрепление потенциала Норильска в его развитии, поэтому я очень благодарен компании "Норильский никель" и строителям, а также всем, кто этот комплекс делал, потому что все составляющие:и фитнес-центр, и аквапарк, и сервис – это все на очень современном уровне. Думаю, что такой концентрации современной инфраструктуры как в Норильске нет в других территориях даже нашего большого, богатого края. Норильск этого достоин", – сказал руководитель региона. Он подчеркнул, что "сейчас уже другая жизнь, другие условия, и, если раньше можно было одним заработком привлекать людей в сложные климатические или производственные условия, то сейчас этого не достаточно". "Нужна интересная жизнь. Поэтому здесь очень хорошие школы, здесь Норильский индустриальный институт, здесь театр, Дворец культуры, отличная самодеятельность, спортивные комплексы. Это и дает силу Норильску, что наряду с мощным производством, возможностью хорошо зарабатывать есть вот такая среда, где общаются, где люди укрепляют здоровье, где люди реализуют свои способности и чувствуют себя не оторванными от чего-то, а, наоборот, здесь люди, обогащенные качественной жизнью. Этому способствует политика краевых властей и компании "Норильский никель". Но делать это сегодня не так просто, для компании это немаленькие средства. Но это особого значения задачи. Сейчас мы обсуждаем с Владимиром Олеговичем (Потаниным) вопрос строительства большого спортивного комплекса с универсальными спортивными залами, чтобы еще укрепить спортивную инфраструктуру города Норильска. Думаю, что в следующем году начнем строить", – отметил Виктор Толоконский.

Владимир Потанин напомнил, зачем компания вкладывает большие средства в социальные объекты. На деньги Норникеля" в последнее время построены СРК "Арена", ледовая арена "Таймыр" в Дудинке, реконструирован стадион "Заполярник". "Ответ на этот вопрос очень простой. Какая среда, таких и работников мы получаем. Компания заинтересована в том, чтобы она как работодатель смотрелась выгодно, чтобы здесь было интересно работать, чтобы мы имели выбор кадров. Не по остаточному признаку, а чтобы получить тех, кого мы хотим. Для этого все это здесь должно быть. И, как сказал Виктор Александрович (Толоконский), качество жизни сейчас выходит на первый план. "Норильский никель" всегда отличался высоким уровнем средней заработной платы, но нужно и все остальное. Нужен и интернет широкополосный, который мы, в конце концов, практически своими руками тянем. И нужны вот такие пространства. Говоря про этот проект – "Арену" – ничего нового не скажу, если упомяну, что, наверное, этот проект очень ждали в Норильске, потому что это довольно правильный формат – вода, тепло, крытые помещения. Норильчане помнят, как этот проект начался давно, шел тяжело, прерывался. Поэтому я очень рад, что нам удалось удержаться от соблазна доделать его кое-как, а сделать все здесь по уму, качественно, хорошо. Я уверен, что норильчанам этот комплекс полюбится и они будут проводить здесь очень много времени", – подчеркнул президент "Норникеля".

Спорткомплекс в "Арене" включает в себя аквапарк и фитнес клуб. Аквапарк поделен на взрослую и детскую зоны. В первой предусмотрены четыре водные горки и ванна приводнения, во второй – два детских бассейна (глубиной 30 см – для юных посетителей в возрасте от трех до шести лет, глубиной 60 см – для детей постарше: от семи до 12 лет) с водными аттракционами. Прямо на территории аквапарка можно будет подкрепиться и отведать прохладительных напитков. Ожидается, что парк водных развлечений сможет принимать 1300 посетителей в сутки, а одновременно – около 400 человек. Исследованием качества воды в бассейнах в режиме реального времени будет заниматься собственная лаборатория.

Фитнес клуб состоит из трех частей: фитнес зона, зона оздоровительного бассейна и банный комплекс. Площадь первой составляет 1320 кв. м. Эта часть представляет полный комплекс услуг – от силовых и функциональных тренировок до групповых занятий. Она включает кардио зону, зону круговой тренировки, зону стековых тренажеров, зону свободных весов, загружаемые свободными весами тренажеры, зону растяжки. Норильчанам будут доступны занятия в зале единоборств и в двух залах аэробики. Есть возможность тренировок с персональным тренером. Залы оборудованы современными тренажерами ведущих фирм-производителей LifeFitness и Hammer Strength. Такого оборудования нет ни в одном другом норильском фитнес клубе. В этой зоне также находится фитнес-бар. Вторая зона представляет собой оздоровительный 25-метровый бассейн, поделенный на четыре дорожки. В нем, в том числе, будут проводиться занятия по аквааэробике. Банный комплекс включает в себя парную, хамам, солевую комнату, солярий и массажный кабинет. В фитнес клубе смогут одновременно находиться до 300 человек.

Все помещения спорткомплекса доступны для маломобильных граждан. В оздоровительном бассейне для инвалидов предусмотрели специальную зону.

Спортивно-развлекательный комплекс, построенный компанией "Норильский никель" на площади Металлургов, полностью оправдал ожидания горожан, став излюбленным местом проведения досуга, как взрослого населения, так и молодежи. "Арена" – крупнейший в мире СРК, расположенный за Полярным кругом. Площадь комплекса превышает 33 тыс. кв. м. Общая площадь спортивных объектов "Арены" составляет 8,9 тыс. кв. м.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании