В рамках Фестиваля науки в Красноярске состоится финал конкурса "Ученые будущего. Сибирь"

29 сентября 2015, 13:24
Фото: Любовь Чернопольская

Благодаря поддержке ГМК «Норильский никель», отмечающей в этом году 80-летие, в столицу края приедут 70 школьников

В рамках Фестиваля науки в Красноярске состоится финал конкурса "Ученые будущего. Сибирь"

Красноярск. Сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящему событию заместитель проректора МГУ имени М.В. Ломоносова, руководитель Дирекции Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+ Леонид Гусев сообщил о том, что впервые в рамках Фестиваля состоится финал конкурса научных работ старшеклассников «Учёные будущего. Сибирь», организуемого МГУ, СФУ, корпорацией Intel и Лабораторией научного творчества. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке компании «Норильский никель», а также СФУ, в кампусе которого будут жить дети – участники конкурса.

«Мы расширили конкурс проектных работ школьников на регион Сибири. Ребятишки приедут и получат возможность представить результаты своих работ. Благодаря поддержке и СФУ, потому что участники приезжают и будут жить на базе кампуса, и коллегам из «Норникеля», мы привозим в рамках конкурса «Ученые будущего. Сибирь» порядка 70 ребятишек. Они в течение всего года заочно, через портал, подавали свои работы. Мы отобрали 70 человек, которые в формате стендовых сессий показывают и рассказывают о своих открытиях. Причем не только посетителям. Их сверстники получают мотивацию. Работы оценивают ведущие профессора и ученые. Школьник получает резюме своей работы от именитых ученых. Ему дают наставления, как сделать свой проект востребованным. После этого, в течение года, дети будут защищать проекты, и представлять Россию на ведущих международных конкурсах, а мы окажем им сопровождение», - рассказал Леонид Гусев.

Отметим, что основными целями и задачами конкурса «Ученые будущего» являются выявление и развитие творческих способностей учащихся и интереса к изучению математики, физики, компьютерных наук, химии, биологии и наук о Жизни, наук о Земле, техники и инженерных наук, создание условий для интеллектуального развития, поддержки одаренных детей, в том числе содействие школьникам в профессиональной ориентации и продолжении образования

Участники конкурса – это школьники 7-11 классов. На заочный этап было подано более 800 работ. В 2015 году очный этап конкурса проводится на двух площадках Всероссийского фестиваля науки: в г. Красноярске и в г. Москве. Участник, работа которого отобрана для участия в очном этапе, приглашается на ту или иную площадку по решению организаторов конкурса.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании