В перспективе – миллионы

22 октября 2015, 08:33
Текст: Лариса Стецевич
Фото: Ростислав Золотарев

В 2016 году планируется запустить в работу второй пусковой комплекс Талнахской обогатительной фабрики. Его запуск повысит надежность работы обогатительного передела с внедрением новой технологии обогащения руд и позволит выйти на стратегическую цель – переработку руды в объеме 10 млн тонн в год. Запуск первого пускового комплекса состоялся на старте юбилейного для "Норникеля" года.

В перспективе – миллионы

Как рассказал Сергей Бердышев, главный специалист отдела инжиниринга дирекции по реализации проектов обогащения, работы по строительству второго пускового комплекса в полном разгаре. Идет монтаж оборудования в построенном новом корпусе перегрузки богатых и медистых руд, новой понизительной подстанции и высоковольтной линии электропередачи, осуществляется монтаж оборудования в расширении главного корпуса предприятия, также выполняется реконструкция корпуса хранения и приготовления реагентов.

В первом квартале следующего года будут смонтированы и запущены 96 флотационных машин и 8 мельниц, 65 насосных установок, 12 – гидроциклонных, два сгустителя. К концу 2016 года будет запущено новое хвостохранилище.

Для реализации второго пускового комплекса суммарно будет уложено порядка 35 тысяч кубометров бетона. На железобетонные конструкции будет установлено уникальное оборудование, например фирма MetsoMinerals поставила для фабрики мельницу полусамоизмельчения (МПСИ) стоимостью 21 млн долларов, которая одновременно может проводить нескольких стадий дробления и измельчения. Такого оборудования в Норильске еще не было.

– МПСИ и одна из шаровых мельниц уже смонтированы, сейчас мы приступили к монтажу второй, – поясняет Сергей Бердышев. – Одновременно заливаем фундаменты под вертикальные мельницы необходимые для измельчения промпродуктовых концентратов, получаемых в операциях флотации. Три мельницы будут служить для доизмельчения коллективного концентрата, в котором содержится медь и никель, и две – для доизмельчения продукта питания никелевой флотации.

В данный момент мельницы проходят предмонтажную подготовку и укрупненную сборку для последующей установки на фундаменты. Всего под «вертикалки» необходимо залить пять фундаментов, каждый из которых составляет 270 кубических метров, арматуры разного диаметра и сечения на каждую потребуется 13 тонн. Внутри мельниц будет футеровка, вращающаяся спираль и «шарики», благодаря которым и будет происходить доизмельчение поступающей пульпы. В каждую будет засыпано примерно по 270 тонн мелющих тел.

– Также мы ведем реконструкцию тракта подачи руды, монтируем оборудование обвязки новой силосной емкости, куда с рудников по ленточным конвейерам будет поступать руда, – добавляет Сергей Бердышев. – Продолжаем устройство фундаментов для флотомашин, а там, где фундаменты уже установили, ведем укрупненную сборку флотомашин и металлоконструкций.

Плюс к 36 флотационным машинам, введенным в эксплуатацию при запуске первого пускового комплекса, уже смонтировано 22, и на момент сдачи объекта все 96 агрегатов будут установлены.

Кроме того, по словам Сергея Бердышева, в разгаре работы по монтажу импортных гидроциклонных установок. Согласно технологии, подготовленный продукт будет поступать в отделение сгущения; сгустители тоже будут фирменные, последней разработки фирмы Outotec.

В одном ритме

Все работы по реконструкции объектов выполняются специалистами Заполярной строительной компании. Компания – генеральный подрядчик на пусковом комплексе. Андрей Русанов, заместитель начальника строительно-монтажного управления «Никельмедьстрой» ЗСК, рассказал:

– Мы выполняем общестроительные и монтажные работы оборудования и металлоконструкций. В цехе измельчения монтируем мельницы фирмы Metso, МПСИ, две шаровых и пять вертикальных мельниц «ВЕРТИМИЛ» производства фирмы Metso. Уже смонтировали десять стокубовых флотомашин, на четырех фундаментах – 12 пятидесятикубовых, также выполнили укрупненную сборку более чем 36 двадцатикубовых машин. Параллельно во всех цехах, где есть свободное место, продолжаем сборку оборудования, связанного с укрупнением оставшихся флотомашин. Монтаж всех агрегатов мы однозначно закончим в этом году.

Также монтируем и сопутствующее оборудование: трубопроводы и насосы, возводим зумпфы, к тому же расширяем главный корпус.

На объекте у нас задействовано более 300 человек, которые трудятся в трехсменном режиме, то есть работа ведется круглосуточно. Половину работ мы уже выполнили, остальное, как и положено, закончим точно по графику.

Фирма «Таймырстроймонтаж» взяла на себя все работы по строительству корпуса перегрузки богатых и медистых руд, где возводится силосная емкость и ее обвязка оборудованием.

Специалисты «Норильскникельремонта» должны смонтировать «вертикальные» мельницы.

Как рассказал Валерий Полищук, управляющий трестом ТООФ производственного объединения «Норильскникельремонт», все монтажные работы и сборка оборудования выполняются под контролем специалистов фирм – поставщиков оборудования. Они довольны работой российских коллег, за все время не было ни одного нарекания:

– Пока монтируем первую мельницу, со среды мы начали ее установку на пятый фундамент. Следующая пойдет на первый фундамент, и к 15 декабря мы должны закончить все работы. Кроме того, наши специалисты работают на пластинчатых питателях, на удлинении 38-ленточного конвейера, готовят сегменты для монтажа шаровых мельниц, есть наши специалисты и на сгустителе №4.

Новоселье у «хвостов»

Одновременно с проводимой реконструкцией основного производства выполняется и строительство первой очереди хвостохранилища ТОФ площадью 7,19 квадратных километра.

Сегодня, по словам Сергея Бердышева, за пределами фабрики, в северо-западнойчасти территории района Талнах, отведенной под строительство хвостохранилища ТОФ, силами специалистов ЗСК уже готовится гидротехническое сооружение, обустраиваются дамбы, устанавливается новое насосное оборудование и выполняется строительство 6,6 км трассы под пульповоды. Как только последние будут доставлены, сразу же приступят к их монтажу:

– Сейчас продолжаем отсыпку дамб и заканчиваем монтировать геомембрану, – рассказывает Сергей Бердышев. – Геомембрана – это экран, который укладывается на ложе дамбы отстойного пруда.

В сентябре следующего года в тестовом режиме планируется запустить насосные установки и опрессовывать собранные линии. И только после тестовых проверок вся отвальная продукция ТОФ будет складироваться в новом хвостохранилище.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании