В Мончегорске стартовал второй этап научно-технического марафона "АрктикPRО"

10 ноября 2015, 09:15
Фото: Евгений Варфоломеев

В год своего 80-летия "Норникель" вновь организовал научно-технический марафон для школьников на территориях своего присутствия.

В Мончегорске стартовал второй этап научно-технического марафона "АрктикPRО"

МОНЧЕГОРСК - Второй этап научно-технического марафона "АрктикPRО" стартовал в Мончегорске. "АрктикPRО" - один из компонентов благотворительной программы "Норильского никеля" "Мир новых возможностей" - проводится второй год.

Первый тур марафона - онлайн-викторина и конкурс вопросов. По его итогам 62 участника - 31 школьник из Мурманской области (Мончегорск, Никель, Заполярный, Мурманск) и столько же из Норильского промышленного района (Норильск, Дудинка) - получили путевку во второй этап.

"Первый этап собрал порядка 550 школьников, это больше, чем в прошлом году, - рассказала главный менеджер управления благотворительных программ департамента социальной политики компании "Норильский никель" Юлия Зорина. - В Мончегорске второй этап "АрктикPRО" проводится в течение двух дней. Сначала - деловые игры, участвуя в которых ребята смогли познакомиться и показать себя. Затем они отправились в лабораторию научно-технического творчества FabLab".

На протяжении двух дней со школьниками работают эксперты - специалисты санкт-петербургской компании ЕВМ. Они придумали оригинальные задания. Например, построить за пять минут из блочного конструктора башню, которая должна быть не ниже самого невысокого участника команды. Выполняя другое задание, нужно было достать фломастер, находящийся в круге, не заступая в него. Или наоборот - находясь в этом круге достать фломастер, лежащий за его пределами. Причем касаться пола ногами или руками за чертой нельзя.

По окончании второго этапа будет отобрано 20 финалистов (10 из Мурманской области и 10 из Красноярского края), которые станут участниками Зимней научно-технической школы. Занятия в ее рамках состоятся в Красноярске с 11 по 17 января 2016 года.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании