В Мончегорске состоялся 11-й традиционный турнир на Кубок мини-футбольного клуба «Норильский никель»

15 декабря 2015, 14:33
Фото: Евгений ВАРФОЛОМЕЕВ

Турнир по мини-футболу проводится с 2005 года. За это время он набрал силу и обрел популярность как среди игроков, так и среди болельщиков. В год своего 80-летия компания «Норильский никель» вновь организовала для жителей Кольского Заполярья спортивный праздник.

В Мончегорске состоялся 11-й традиционный турнир на Кубок мини-футбольного клуба «Норильский никель»

МОНЧЕГОРСК. Соревнования собрали команды мужчин и ветеранов Заполярного, Никеля, Мончегорска и Апатитов. Гостями спортивного праздника по традиции стали игроки и представители профессионального клуба «Норильский никель». Эту команду, выступающую в суперлиге чемпионата России, много лет поддерживает «Норильский никель».

- Мы приехали, чтобы провести мастер-класс для школьников и молодежи, показать ребятам азы мини-футбола, - рассказал старший тренер молодежной команды МФК «Норильский никель» Геннадий Синцов. - В футбол любят играть все, но на Севере ввиду погодных условий это не всегда получается. А мини-футбол доступен: играть можно в школьном спортзале.

По итогам турнира в споре команд ветеранов победили хозяева турнира – мончегорцы, второе место заняли никельчане, третье – команда Заполярного. У мужских команд первенствовали апатитчане, «серебро» у футболистов Никеля, «бронза» досталась Мончегорску. А главный приз - переходящий кубок МФК «Норильский никель» за победу в общекомандном зачете - в пятый раз завоевали никельчане.

Поздравляя победителей и призеров турнира, директор департамента персонала Кольской ГМК Сергей Козлов отметил:

- Несмотря на цифры в турнирной таблице, победила все-таки дружба и хорошее настроение. Спасибо за игру и до встречи через год!

Заместитель генерального директора Ассоциации мини-футбола России Денис Федяев поблагодарил организаторов турнира и игроков за вклад в развитие мини-футбола.

- Ассоциация мини-футбола России со своей стороны всецело поддерживает проведение таких мероприятий, поскольку одним из направлений нашей деятельности является развитие массового спорта, - подчеркнул Денис Федяев.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании