В Мончегорске открылся фестиваль для школьников «Это наш город»

24 марта 2015, 17:03
Фото: Евгений Варфоломеев

Образовательное мероприятие проводится «Норильским никелем» в юбилейный для компании год совместно с Фондом Кудрина.

В Мончегорске открылся фестиваль для школьников «Это наш город»

Фестиваль является частью проекта «Школа городских компетенций», цель которого - «вырастить» из старшеклассников компетентных горожан.

- Практическая значимость этого проекта достаточно большая, - отметил сотрудник Управления региональных проектов Кольской ГМК Антон Артемьев. - Его конечная цель - показать подрастающему поколению, что на этой территории можно жить и работать, и что градообразующее предприятие в этом заинтересовано. Мы все прекрасно понимаем, что система школьного образования достаточно инертна и не всегда дает школьникам кроме академических знаний какие-то реальные знания о жизни. В рамках фестиваля мы постараемся дать ребятам именно те из них, которые им действительно пригодятся.

Необходимые знания в финансовой, информационной и других сферах школьники получат в ходе тренингов, игр, викторин и конкурсов. В рамках фестиваля им также помогут самоопределиться и в профессиональном плане, организовав экскурсии на городские предприятия.

С самого первого дня ребята с головой погрузились в учебный процесс. Сегодня на примере деловой игры они постигали азы финансовой грамотности. Завтра школьники продолжат обучение. Их новый образовательный день начнется с квест-игры «Как мы знаем свой город».

Реализация проекта «Школа городских компетенций» в городах присутствия «Норильского никеля» проводится в рамках благотворительной программы компании «Мир новых возможностей».


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании