В Красноярске завершил работу V Всероссийский фестиваль NAUKA 0+

5 октября 2015, 13:35
Фото: Александр Куприянов

Фестиваль проходил при поддержке «Норникеля» в год 80-летия компании.

В Красноярске завершил работу V Всероссийский фестиваль NAUKA 0+

КРАСНОЯРСК - Мероприятие было организовано министерством образования и науки РФ, Правительством Красноярского края, МГУ имени М.В. Ломоносова, СФУ и ГМК «Норильский никель». За три дня проведения фестиваля, со 2 по 4 октября, на его площадках прошло порядка 400 мероприятий, охватывающих все сферы научного знания и рассчитанных на все возрастные категории посетителей – детей, школьников и их родителей, студентов, представителей профессионального научного сообщества и всех, интересующихся современной наукой.

Площадки фестиваля посетили 65 тыс. красноярцев и гостей города, что в полтора раза превысило ожидания организаторов и сделало фестиваль науки в Красноярске наиболее масштабным из прошедших ранее в регионах России.

В день завершения фестиваля Губернатор края Виктор Толоконский принял участие в расширенном заседании организационного и программного комитетов фестиваля.

Подводя итоги события, губернатор вручил ГМК «Норильский никель» в лице начальника управления благотворительных программ Игоря Сухотина Благодарность «За вклад и организацию Фестиваля науки».

«Очень большой вклад в организацию Фестиваля науки в Красноярске внесла компания «Норильский никель». Это был основной, базовый партнер фестиваля. Мне хочется, чтобы было продолжение. Чтобы наследие Фестиваля было простым и конкретным, нужным Красноярскому краю и красноярскому обществу. Чтобы оно нашло проявление в школах, колледжах и университетах. Я хочу, чтобы в Красноярске больше принимали всероссийских и международных олимпиад. Убежден, что фестиваль пробудил новые творческие силы в красноярском обществе. Но мне важно, чтобы это пробуждение шло и дальше, чтобы всё новые и новые таланты включались в эту работу, чтобы новые силы были приложены к развитию науки и образования в нашем крае. Чтобы через несколько лет мы могли говорить, что Красноярск - это не только индустриальная столица. Красноярский край должен быть центром науки и образования», - подчеркнул Виктор Толоконский.

От лица генерального партнера и соорганизатора Фестиваля науки итоги подвел начальник управления благотворительных программ ГМК «Норильский никель» Игорь Сухотин: «Для компании тема поддержки науки очень важна, что мы и доказываем нашей практической деятельностью. Мы уже проводили фестивали, но в несколько других масштабах, в регионах своего присутствия, поэтому были уверены в результате Фестиваля в Красноярске. Нас искреннее порадовали цифры – 65 тысяч посетителей пришли на площадки фестиваля. По этому количеству видно, что наука интересна. Я знаю точно, что Красноярск удивить чем-то очень сложно, но также уверен в том, что нам Красноярск удивить удалось. У меня очень хорошие впечатления и от форума, и от работы команды, которая его делала. Это была непростая работа, но, я думаю, мы подарили Красноярску праздник».


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании