В юбилейный год «Норильский никель» впервые провел зимние соревнования среди семей сотрудников

7 апреля 2015, 16:53
Текст: Анна Громцева
Фото: Евгений Варфоломеев

На мончегорской горнолыжной базе «Лопарьстан» впервые состоялись зимние соревнования среди семей работников Кольской ГМК «Папа, мама, я - спортивная семья!».

В юбилейный год «Норильский никель» впервые провел зимние соревнования среди семей сотрудников

Мончегорск. Зимний вариант корпоративных стартов «Папа, мама, я» проводится на Кольской земле впервые. Инициаторами их проведения выступили представители главного офиса «Норильского никеля» и Кольской ГМК.

- Это мероприятие мы проводим впервые. Оно проходит в юбилейный для нашей компании год, и очень хочется, чтобы этот зимний семейный праздник стал традиционным. Желаю вам хорошего настроения, позитивных эмоций, подружиться, а маленьких ребятишкам - получить наслаждение от соревнований, - сказала начальник управления корпоративных мероприятий, председатель совета по спорту ГМК «Норильский никель» Ирина Заболотная. - Мы с коллегами решили провести эти старты зимой, ведь мы живем и работаем на Севере. Нам очень хотелось, чтобы работники компании могли весело и интересно провести время со своими семьями и на свежем воздухе.

Для многих семей работников компании старты «Папа, мама, я» давно стали любимым спортивным состязанием. Веселые соревнования всегда проходят ярко и дарят участникам и болельщикам море драйва и позитива.

- Спортивно-семейные мероприятия набирают популярность в компании, - отмечает директор департамента персонала Кольской ГМК Сергей Козлов. - Поэтому «Норильский никель» и Кольская ГМК делают акцент на развитии такого рода соревнований.

На старт вышли 12 семей работников подразделений КГМК Мончегорска и Печенгского района. Каждая из команд-участниц была представлена папой, мамой и ребенком в возрасте от 7 до 10 лет. Добрую половину семей составили участники летних семейных стартов «Папа, мама, я» разных лет. Но были и новички. Среди них - семья Захаровых. Еще будучи школьником глава семейства Павел с родителями выступал в «Папа, мама, я», а теперь привел на старты своего сына.

- Помню, в третьем классе я с родителями участвовал в «Папа, мама, я», - рассказал Павел Захаров. - Тогда мы победили. Здорово, что возвращаются традиции. Дети потом будут это вспоминать, как и я.

Семьям предлагалось пройти пять веселых эстафет с элементами зимних видов спорта. Участники бегали с клюшками, играли в мяч, делали снеговика из обручей и составляли символику «Норильского никеля». За победу боролись с большим энтузиазмом.

Несмотря на то, что эстафеты были для всех в новинку, все равно победил опыт. В тройке призеров оказались участники финальных стартов «Папа, мама, я» в Сочи: победила семья Сковородиных, на втором месте - семья Мироновых, на третьем - семья Константиновых.

Болельщики тоже могли включиться в спортивные состязания, но уже вне конкурса. Для них на «Лопарьстане» работали интерактивные площадки, на которых проводились веселые зимние игры.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании