В юбилейный для «Норильского никеля» год Кольская ГМК расширяет количество вузов – партнеров по программе «Профстарт»

5 марта 2015, 16:07
Фото: Лилия Хальзова

МОНЧЕГОРСК, ПЕЧЕНГСКИЙ РАЙОН. Представители дочерней компании «Норникеля» - Кольской ГМК - проводят встречи со студентами сибирских вузов и знакомят их с программой «Профессиональный старт».

В юбилейный для «Норильского никеля» год Кольская ГМК расширяет количество вузов – партнеров по программе «Профстарт»

В нынешнем году в список профильных учебных заведений – партнеров Кольской ГМК - добавился Иркутский государственный университет путей сообщения. Встреча с его студентами состоялась 3 марта. Кроме того, в программе поездки Сибирский Федеральный университет и Иркутский государственный технический университет. Выпускники этих вузов – профстартовцы прошлых лет – уже успешно работают в подразделениях Кольской ГМК.

«Профессиональный старт» - корпоративная программа «Норильского никеля», позволяющая студентам профильных российских вузов определиться с будущим местом работы, а компании - найти молодых специалистов по необходимым специальностям. Только в Кольском Заполярье за 4 года прошло производственную практику около 400 студентов-профстартовцев из 15 российских вузов.

В Кольской ГМК программа «Профстарт» реализуется уже пятый год, и с каждый раз в программе появляется что-то новое. Так, в этом году, знакомство молодежи Мончегорска и Печенгского района с компанией и «Профстартом» началось со школ - производственники КГМК провели ряд встреч, где рассказали и о профессиях, востребованных в компании, и о том, какие возможности открывает перед будущими молодыми специалистами программа «Профстарт». Другое новшество этого года – бесплатное горячее питание для профстартовцев в заводских столовых. В то же время бонусы прошлых лет сохраняются: как и прежде, студентам гарантирован за счет компании проезд к месту прохождения практики и обратно, проживание в уютном общежитии и участие в увлекательной деловой игре «Летний университет», а также экскурсии на производство, получение дополнительной рабочей профессии и, конечно же, достойная зарплата.

В этом году в Кольской ГМК планируют принять на производственную практику около 70 студентов.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании