В юбилейном году перед ЗФ "Норникеля" стоит задача снизить уровень производственного травматизма на 20%

6 марта 2015, 08:22
Фото: Николай Щипко

В год 80-летия компании месячник по ТБ пройдет под лозунгом "Всегда есть время сделать свою работу безопасно".

В юбилейном году перед ЗФ "Норникеля" стоит задача снизить уровень производственного травматизма на 20%

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – В юбилейном году перед Заполярным филиалом ГМК "Норильский никель" стоит задача снизить уровень производственного травматизма на 20%. Об этом заявил Валентин Козловский, начальник управления промышленной безопасности и охраны труда ЗФ.

"Наша компания тратит более 22 тыс. руб. на средства индивидуальной защиты для одного работника в год. Компания не экономит на своих работниках. В этом году перед нами стоит сверхзадача – снизить уровень производственного травматизма на 20% и не допустить ни одного смертельного случая", – сказал он.

28 марта в ЗФ стартует месячник по технике безопасности. Он продлится до Всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля.

В год 80-летия компании месячник по ТБ пройдет под лозунгом "Всегда есть время сделать свою работу безопасно".

В его рамках будут проводиться как уже ставшие традиционными, так и новые мероприятия. Состоится конкурс на лучшее внутриструктурное подразделение (участок) ЗФ в области информационного и социально-бытового обеспечения персонала наглядной агитацией по охране труда. Победителей наградят на корпоративном форуме "Признание" в июне. Запланирован интеллектуальный турнир среди линейных руководителей подразделений Заполярного филиала. Первыми (19 марта) теоретические и практические задания будут выполнять представители металлургического комплекса (Никелевого, Медного и Надеждинского металлургического заводов). 26 марта встретятся линейные руководители рудников "Комсомольский", "Октябрьский" и "Таймырский", 2 апреля – мастера рудника "Заполярный".

"Впервые будет проведен конкурс детских рисунков на тему: "Работа моих родителей – безопасная!". Он пройдет в следующих возрастных группах: 5–7, 8–10,11–13 и 14–17 лет. Его цель – не только привлечь детей к проблемам охраны труда и безопасности, но и вызвать интерес у подрастающего поколения к профессиям родителей", – рассказал Валентин Козловский.

В рамках месячника по ТБ будет организована выставка спецодежды и средств индивидуальной защиты для работников горно-металлургической отрасли. Она откроется в норильском Дворце культуры 22 апреля. На выставку приглашены представители фирм-производителей СИЗ, которые проведут семинар на тему совершенствования средств индивидуальной защиты.

Также специалисты ЗФ "Норильского никеля" примут участие в I Всероссийской неделе охраны труда. Ее планируется провести с 13 по 17 апреля в Сочи.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании