В год 80-летия темой "Норникеля" на Дне инвестора в Лондоне станет "Слово и дело"

3 марта 2015, 10:27
Фото: Максим Шаповалов и Слава Шут

Компания отчитается о реализации обновленной стратегии развития, утвержденной два года назад, и познакомит инвесторов с дальнейшими планами.

В год 80-летия темой "Норникеля" на Дне инвестора в Лондоне станет "Слово и дело"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – В юбилейный год темой "Норильского никеля" на Дне инвестора в Лондоне станет "Слово и дело".

Горно-металлургическая компания отчитается о реализации обновленной стратегии развития, утвержденной два года назад, и познакомит инвесторов с дальнейшими планами.

Стратегия была представлен в Лондоне в 2013 году, а в минувшем году гендиректор ГМК Владимир Потанин озвучил первые результаты ее реализации. Тогда руководитель компании подчеркнул, что новые стратегические подходы к управлению бизнесом с акцентом на возврат на вложенный капитал позволили "Норильскому никелю" создать дополнительную экономическую стоимость.

Актуализируя свои стратегические планы, компания определила новую программу реконфигурации металлургических мощностей, предполагающую модернизацию всех перерабатывающих переделов и консолидацию плавильных и рафинировочных мощностей на более современных, расширенных площадках. Общие капитальные вложения в программу составят $1,5 млрд. и позволят уже в 2016–2017 годах реализовать, в том числе, такие масштабные проекты, как модернизация и расширение Талнахской обогатительной фабрики, увеличение мощности Надеждинского металлургического завода, технологическое перевооружение и расширение рафинировочного производства в Мончегорске.

Юбилейный для компании год начался в Заполярном филиале "Норильского никеля" с ввода в опытно-промышленную эксплуатацию первого пускового комплекса проекта реконструкции и технического перевооружения ТОФ. В год 80-летия компания ведет активную подготовку к выводу из эксплуатации устаревших и изношенных мощностей Никелевого завода, решаются связанные с этим социальные вопросы. ГМК активно реализует "Читинский проект" – ведется строительство Быстринского ГОКа (планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году) и инфраструктурных объектов. Компанией прорабатываются комплексные решения по обеспечению опережающего развития Таймыра, стимулированию геологоразведки, развитию инфраструктуры в регионах присутствия.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании