В год 80-летия «Норникеля» граффитчики расписывают здания Печенгского района

14 августа 2015, 09:45
Фото: Любовь Черепанова

Первый объект, на стену которого мастера стрит-арта уже начали наносить рисунки - жилой дом в городе Заполярный на Кольском полуострове.

В год 80-летия «Норникеля» граффитчики расписывают здания Печенгского района

ЗАПОЛЯРНЫЙ. Это второй этап проекта «Добавь городу красок», который «Норильский никель» реализует в юбилейный год. Сначала, напомним, компания организовала в Норильске и Печенгском районе творческий конкурс для школьников и молодежи. Работы его победителей и стали основой для ярких рисунков, которые в ближайшее время появятся на зданиях заполярных городов.

В Печенгском районе холстом для нанесения граффити станут стены Дворца культуры «Восход» в поселке Никель, а также школы №19 и жилого дома в городе Заполярном. Работа уже пошла: профессионалы стрит-арта из Подмосковья начали преображать жилой дом в Заполярном. Работу начали поздним вечером: наносить на стену дома разметку будущего рисунка удобнее в сумерках. Для этого художники использовали лазер, луч которого не заметен в дневное время. Затем они приступили уже непосредственно к росписи дома. Мастера стрит-арта работают каждый день - с утра и до позднего вечера. Ажиотаж в городе колоссальный: люди приходят, смотрят. Всем нравится!

Буквально за несколько дней неприметная стена заполярнинского дома «ожила». За это время художники «подселили» новых жильцов и нарисовали цветок во всю стену. Роспись жилого дома планируется завершить к концу недели. На очереди - школа №19. Затем художники переберутся в Никель - расписывать Дворец культуры «Восход». К работе планируется дополнительно привлечь еще нескольких специалистов.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании