В год 80-летия «Норильского никеля» в компании внедряют передовые методы работы в сфере охраны труда

5 мая 2015, 11:32
Фото: Алексей Бабурин

Для работников ее дочернего предприятия - Кольской ГМК - компания Uvex изготовит пробную партию защитных корригирующих очков.

В год 80-летия «Норильского никеля» в компании внедряют передовые методы работы в сфере охраны труда

МОНЧЕГОРСК И ПЕЧЕНГСКИЙ РАЙОН. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" - В год 80-летия «Норильского никеля» в компании внедряют передовые методы работы в сфере охраны труда. Для работников ее дочернего предприятия - Кольской ГМК - компания Uvex изготовит пробную партию защитных корригирующих очков.

Для этого организована группа сотрудников Кольской ГМК, имеющих отклонения по зрению, в составе 15 человек. Среди них - представители контрольно-аналитического центра и четырех цехов - рафинировочного, металлургического, электролиза никеля, энергообеспечения. Они уже прошли проверку зрения у офтальмолога на базе санатория-профилактория «Кольский».

Для каждого участника эксперимента изготовят защитные корригирующие очки на основе медицинских показаний. При этом сами очки будут подобраны с учетом специфики работы производственников, а также их функциональных обязанностей. На изготовление оптических приборов потребуется около двух месяцев. Планируется, что уже в начале июля 2015 года их протестируют на производстве.

После того, как участники испытаний поработают в новых защитных очках, среди них проведут анкетирование, чтобы определить насколько эффективно применение очков данного вида для защиты от вредных производственных факторов непосредственно на рабочих местах. Эксперимент реализуется в рамках действующей программы Кольской ГМК по профилактике возникновения профзаболеваний и защиты органов зрения для работников, использующих корригирующие очки.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании