В честь юбилея «Норильского никеля» покорили бездорожье

20 июля 2015, 13:20
Фото: Сергей Вареник

В разгар празднования юбилея компании в Мончегорске собрались джиперы Кольского Заполярья - здесь организовали джип-шоу, посвященное профессиональному празднику металлургов и 80-летию «Норильского никеля».

В честь юбилея «Норильского никеля» покорили бездорожье

МОНЧЕГОРСК. Соревнования джиперов в Мончегорске проводят не впервые, и уже второй раз подряд - в формате GPS-ориентирования: участники по заданным координатам отыскивают заданные точки. Всего таких точек 50 - их установкой занимались организаторы - мончегорский клуб активного отдыха MONCHA 4х4, многие из участников которого - работники Кольской ГМК.

Во время празднования 80-летия «Норильского никеля» и Дня металлурга первые джиперы начали съезжаться к месту сбора за несколько часов до старта. Многие уже знакомы друг с другом, и для них праздничные соревнования - хороший повод встретиться с друзьями и вновь испытать себя и свои машины. Наравне с мужчинами бездорожье в окрестностях Мончегорска покоряли и женщины.

В городе металлургов собрались экипажи из Мончегорска, Оленегорска, Апатитов, Кандалакши, Полярных Зорей, Мурманска, Заполярного. Всего около 20 машин и порядка 40 человек (водители и штурманы). Стартовали джиперы в 12 часов, а финишировали уже в седьмом часу вечера. Кто-то изрядно побуксовал в грязи, а у кого-то через сто метров после старта заглох двигатель и пришлось его срочно реанимировать. Тем не менее, все остались довольны - как признаются многие, для них гораздо важнее победы и наград само участие. Тем не менее, победители были определены: в классе «Стандарт» - Роман Москалев из города Заполярный, в классе «Профи» - Константин Данов из Апатитов.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании