Участники корпоративных соревнований по плаванию посвятили свои победы 80-летию "Норникеля"

18 марта 2015, 09:02
Фото: Виктор Кочков-Филатов

Турнир в сочинском санатории "Заполярье" открыл череду спортивно-массовых мероприятий компании "Норильский никель", отмечающей в этом году юбилей.

Участники корпоративных соревнований по плаванию посвятили свои победы 80-летию "Норникеля"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – В сочинском санатории "Заполярье" состоялись пятые корпоративные соревнования по плаванию. Они открыли череду спортивно-массовых мероприятий компании "Норильский никель", отмечающей в этом году 80-летие.

В олимпийской столице собрались девять команд в составе свыше ста сильнейших пловцов филиалов и дочерних предприятий "Норникеля". За лидерство боролись сборные Заполярного филиала "Норникеля", Мурманского транспортного филиала, Главного офиса компании, Кольской ГМК, "Строитель" (ООО "Заполярная строительная компания"), "Заполярье" (санаторий), "Энергетик" (ОАО "Норильско-Таймырская энергетическая компания), "Ремонтник" (ООО "Норильскникельремонт") и "Металлист" (ООО "Норильский обеспечивающий комплекс").

Двухдневный турнир проводился на базе спортивного комплекса санатория. Программа состояла из заплывов разными стилями на различные дистанции: 50 м вольным стилем и брассом, 100 м комплексным плаванием, эстафета 4х50 м вольным стилем. Вне зачета прошли "Веселые старты".

И участники заплывов, и оказывавшие активную поддержку своим командам болельщики выражали благодарность "Норникелю" за развитие физкультуры и спорта, заботу о здоровье своих сотрудников.

"Рада, что компания дает нам возможность реализовать спортивный потенциал, и организует вот такие спортивные соревнования, которые заряжают нас энергией, наполняют гордостью за свою команду, за свою компанию. Это очень приятно", – отметила геодезист Заполярной строительной компании Юлия Андреева, участница сборной "Строитель".

По итогам заплывов в общекомандном зачете первое место занял "Ремонтник". "Серебро" досталось Заполярному филиалу. Третью ступень пьедестала почета заняли представители КГМК.

"Я очень рада, что, наконец-то наша команда выиграла, она пять лет шла к этой долгожданной победе. Все очень рады, это очень заводит и стимулирует на новые победы", – отметила Ольга Пастушкова из команды "Ремонтник".

Особым призом "За волю к победе" по решению членов совета по спорту были отмечены самые возрастные участники соревнований – Надежда Соловьева 1950 года рождения ("Металлист") и Александр Пустовой 1949 года рождения ("Заполярье").

Ирина Заболотная, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий департамента социальной политики "Норильского никеля" подчеркнула, что турнир по плаванию в этом году особенный. "Главное отличие этих пятых корпоративных соревнований – это то, что они совпадают с 80-летним юбилеем компании, который будет отмечаться в июле этого года. И все победы участники посвятили именно этому празднику", – сказала она.

Президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников направил в адрес участников, организаторов и гостей корпоративных соревнований поздравительную телеграмму: "В нашем коллективе стало доброй традицией ежегодно проводить соревнования по плаванию среди всех предприятий группы компании "Норильский никель". Всероссийская федерация плавания рассматривает это мероприятие как продолжение наших многолетних партнерских отношений с ОАО "ГМК "Норильский никель". Приятно осознавать, что наш любимый вид спорта – плавание – уже прочно вошел в повседневную жизнь работников предприятия – крупнейшего в мире производителя цветных металлов".


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании