Участники фестиваля "Это наш город" побывали с экскурсией в медиакомпании "Северный город"

12 марта 2015, 13:43
Фото: Николай Щипко

Образовательное мероприятие является частью проекта "Школа городских компетенций", реализуемого "Норникелем" в юбилейный год совместно с Фондом Кудрина.

Участники фестиваля "Это наш город" побывали с экскурсией в медиакомпании "Северный город"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – В Норильске продолжается образовательный фестиваль "Это наш город", организованный компанией "Норильский никель" совместно с Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив при содействии городского управления общего и дошкольного образования. Сегодня старшеклассники побывали с экскурсией в медиакомпании "Северный город".

Сначала ребята подробно познакомились с газетой "Заполярный вестник", посетив различные отделы издания. Затем школьники узнали о специфике работы других редакций СМИ, входящих в медиакомпанию. Экскурсия продолжилась в типографии "Северный формат": гости побывали в печатном и переплетном цехах, на участке цифровой печати, а также в отделе дизайнеров.

В рамках вечерней творческой программы для ребят проведут ток-шоу "Сто вопросов взрослому". Старшеклассников ждет увлекательная беседа с руководителями города и подразделений Заполярного филиала "Норильского никеля".

Как сообщалось, в фестивале, стартовавшем 10 марта, участвуют 13 команд от 13 школ Норильска, всего около 200 старшеклассников. Для педагогов в рамках проекта организованы курсы повышения квалификации. "Это наш город" состоит из четырех модулей: личной финансовой грамотности, личной информационной безопасности, профессиональной ориентации и городских электронных сервисов. Для учащихся девятых классов проводят тренинги, игры, конкурсы, экскурсии на предприятия "Норникеля", в его дочерние общества, а также в муниципальные организации. Опытные наставники учат школьников ориентироваться в непростых жизненных ситуациях, решать типичные и нестандартные задачи. По итогам фестиваля подростки, как ожидается, приобретут ключевые социальные навыки, которые позволят им стать в будущем специалистами и активными горожанами.

По словам Игоря Сухотина, начальника управления благотворительных программ департамента соцполитики "Норникеля", самое главное для участников фестиваля – быть активными, чтобы впитывать новые знания. "Приехавшая в Норильск команда – это хорошие специалисты, которые имеют знания в различных областях и большой опыт организации игр. Опыт, который получат ребята, а именно игровое преодоление препятствий, будет им очень полезен. Мы надеемся, что у школьников появятся проекты, которые они смогут воплотить в рамках программы "Мир новых возможностей". В случае победы у них будет возможность получить средства на реализацию своих инициатив. В прошлом году размер грантов составлял от 150 тыс. до 5 млн. руб.", – подчеркнул он.

В Норильске фестиваль завершится 13 марта. Его следующий этап пройдет в Мончегорске в период с 24 по 27 марта, а с 30 марта по 2 апреля фестивальной площадкой станет город Заполярный.

"Это наш город" является частью проекта "Школа городских компетенций", к реализации которого в партнерстве с Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив "Норильский никель" приступил в текущем, юбилейном, году в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей". Одним из ее направлений является поддержка и всестороннее развитие молодежи территорий присутствия.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании