Трудовую вахту завершили на пять с плюсом

23 июля 2015, 14:33
Фото: Егор Арсенин

Трудовые отряды школьников Кольской ГМК завершили вахту юбилейного года.

Трудовую вахту завершили на пять с плюсом

МОНЧЕГОРСК и ПЕЧЕНГСКИЙ РАЙОН. Для бойцов трудовых отрядов школьников, организованных Кольской ГМК в Мончегорске и Печенгском районе, завершилась рабочая вахта.

ТОШ - так называют трудовые отряды их участники и организаторы - это часть профориентационной программы компании «Норильского никеля». Ее дочернее общество – Кольская ГМК - собирает юных бойцов трудового фронта в Мончегорске, Заполярном и Никеле уже пять лет.

- Отряды формировались как из детей работников Кольской ГМК, так и из тех, чьи родители трудятся на других предприятиях, - рассказала начальник отдела кадрового администрирования КГМК Оксана Новикова. - Поступив в эти отряды, ребята заключили срочный трудовой договор с Кольской ГМК и на месяц стали полноправными работниками компании, и за свой труд получали зарплату. Их также снабдили необходимой спецодеждой и инвентарем для работы по благоустройству городских территорий.

Организация трудовых отрядов решает сразу несколько важных вопросов, и в первую очередь – профориентация и обеспече6ние занятости подростков в летний период. Школьники Мончегорска и Печенсгкого района познакомились с производством, побывав с экскурсиями в разных подразделениях КГМК, а Кольский центр развития персонала специально для них провел психологические тренинги, помогающие определиться с выбором будущей профессии.

Трудовая вахта юбилейного года длилась месяц, и в последний ее день ТОШевцев пригласили на торжественную встречу. Им вручали благодарственные письма и памятные подарки, угощали сладостями. Кроме того, некоторые школьники удостоились почетных званий: «Больше дела - меньше слов», «Золушка», «Глаза боятся - лапки делают» и т.д., им тут же вручили соответствующие дипломы. После завершения торжественной части - неформальное общение. Ребята долго не могли расстаться: фотографировались, рассматривали подарки и старались наговориться вдоволь.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании