Торцы норильских зданий предлагается украсить портретными барельефами местных писателей

16 марта 2015, 13:48
Фото: Денис Кожевников

Соответствующая инициатива представлена на конкурс "Литературный след", который в юбилейный год поддерживает "Норникель".

Торцы норильских зданий предлагается украсить портретными барельефами местных писателей

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – На Всероссийский конкурс "Литературный след", который в юбилейный год поддерживает "Норникель", поступила очередная заявка от норильчан.

Литературный клуб "Арго" предлагает разместить на торцах зданий портретные барельефы норильских писателей и поэтов, выполненные из дерева, металла или пластика, на каждом из которых будет зашифрована краткая биография и информация о творчестве литератора. QR-код, расположенный на барельефе, по замыслу авторов проекта, будет содержать ссылку на местоположение других барельефов, и указывать адреса библиотек, в которых находятся книги писателей и поэтов.

Целью инициативы является популяризация творчества местных литераторов.

Портретные барельефы в дальнейшем могут использоваться в городских литературных играх и викторинах.

Поддержать идею можно на официальном сайте "Литературного следа" – конкурса для тех, кто гордится своим городом и хочет привлечь внимание к незаслуженно забытым писательским именам и литературным местам. Предложить идею арт-объекта для внесения на карту страны может любой желающий, независимо от возраста, образования и профессии. Чтобы присоединиться к проекту, необходимо оставить подробное описание своей идеи на сайте "Литературного следа". Если инициатива наберет не менее ста голосов интернет-пользователей, ее вынесут на обсуждение жюри. Прием заявок продлится до 1 апреля. С 10 апреля начнется отбор лучших идей. Свое решение обнародует экспертное жюри, также будет проведено интернет-голосование. Следом начнется реализация лучших проектов силами самих конкурсантов либо с помощью специалистов (дизайнеров, скульпторов и художников). Третий этап – награждение финалистов и популяризация литературных арт-объектов.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании