Ток-шоу "Сто вопросов взрослому" провели в Норильске для участников организованного "Норникелем" фестиваля

13 марта 2015, 10:27
Фото: Алексей Арлюков

"Это наш город" – Образовательный проект, который компания в юбилейный год реализует совместно с Фондом Кудрина при содействии городского управления образования.

Ток-шоу "Сто вопросов взрослому" провели в Норильске для участников организованного "Норникелем" фестиваля

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – В Норильске продолжается образовательный фестиваль "Это наш город", организованный компанией "Норильский никель" совместно с Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив при содействии городского управления общего и дошкольного образования. Накануне вечером для старшеклассников провели ток-шоу "Сто вопросов взрослому".

На встречу с подростками пришли Наталья Коростелева, заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политике, Александр Пестряков, председатель постоянной комиссии Норильского Горсовета по городскому хозяйству, Владимир Лазарев, начальник технического отдела Медного завода, Вадим Нафталь, руководитель управления автоматизации производства департамента информационных технологий ЗФ ГМК "Норильский никель" и Иван Степанов, заместитель руководителя дирекции по развитию рудника "Скалистый".

Ребята задавали руководителям города и подразделений Заполярного филиала горно-металлургической компании самые разные вопросы, в том числе про ЕГЭ, трудовые отряды школьников, доступную среду для инвалидов. Старшеклассники интересовались, кем гости мечтали стать в детстве, а также их увлечениями.

Как сообщалось, в фестивале, стартовавшем 10 марта, участвуют 13 команд от 13 школ Норильска, всего около 200 старшеклассников.

Для педагогов в рамках проекта организованы курсы повышения квалификации. "Это наш город" состоит из четырех модулей: личной финансовой грамотности, личной информационной безопасности, профессиональной ориентации и городских электронных сервисов. Для учащихся девятых классов организовали тренинги, игры, конкурсы, экскурсии на предприятия. Опытные наставники учат школьников ориентироваться в непростых жизненных ситуациях, решать типичные и нестандартные задачи. По итогам фестиваля подростки, как ожидается, приобретут ключевые социальные навыки, которые позволят им стать в будущем специалистами и активными горожанами.

По словам Игоря Сухотина, начальника управления благотворительных программ департамента соцполитики "Норникеля", самое главное для участников фестиваля – быть активными, чтобы впитывать новые знания. "Приехавшая в Норильск команда – это хорошие специалисты, которые имеют знания в различных областях и большой опыт организации игр. Опыт, который получат ребята, а именно игровое преодоление препятствий, будет им очень полезен. Мы надеемся, что у школьников появятся проекты, которые они смогут воплотить в рамках программы "Мир новых возможностей". В случае победы у них будет возможность получить средства на реализацию своих инициатив. В прошлом году размер грантов составлял от 150 тыс. до 5 млн. руб.", – подчеркнул он.

В Норильске фестиваль завершится сегодня. Его следующий этап пройдет в Мончегорске в период с 24 по 27 марта, а с 30 марта по 2 апреля фестивальной площадкой станет город Заполярный.

"Это наш город" является частью проекта "Школа городских компетенций", к реализации которого в партнерстве с Фондом Кудрина "Норильский никель" приступил в текущем, юбилейном, году в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей". Одним из ее направлений является поддержка и всестороннее развитие молодежи территорий присутствия.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании