Выставка рисунков "Работа моих родителей – безопасная!" открылась в норильском Дворце культуры

29 апреля 2015, 10:06
Фото: Николай Щипко

Она стала итогом одноименного конкурса, организованного в рамках месячника по ТБ на предприятиях "Норникеля". В юбилейный год компания уделяет особое внимание вопросам техники безопасности и охраны труда.

Выставка рисунков "Работа моих родителей – безопасная!" открылась в норильском Дворце культуры

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – В юбилейный год компания уделяет особое внимание вопросам техники безопасности и охраны труда. Вечером 28 апреля, во Всемирный день охраны труда, в Норильске состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса детского рисунка "Работа моих родителей – безопасная!".

Старт творческому состязанию, организованному в ходе месячника по технике безопасности на предприятиях Заполярного филиала ГМК "Норильский никель", в дочерних и зависимых структурах "Норникеля", был дан в конце марта. Конкурс состоялся в рамках деятельности клуба "Профнавигатор". Творческое состязание провели в четырех возрастных группах: 5–7, 8–10, 11–13 и 14–17 лет. Работы можно было выполнять в любой технике. Всего на конкурс было подано 300 рисунков. От одного автора принималась лишь одна работа. По словам организаторов, наибольшую активность проявили дети сотрудников Никелевого, Медного и Цементного заводов, рудников "Заполярный", "Октябрьский", "Таймырский", "Комсомольский", а также контрольно-аналитического управления, предприятия "Единое складское хозяйство", ООО "Норильский обеспечивающий комплекс" и ООО "Норильскникельремонт".

24 апреля состоялось заседание конкурсного жюри, в состав которого вошли представители управлений промышленной безопасности и охраны труда, корпоративных проектов, департамента общественных связей Заполярного филиала компании. При выставлении оценок учитывались оригинальность художественного исполнения, мастерство автора, позитивный настрой, а также качество воплощения идеи и эстетичность работы.

В Большом зале Дворца культуры 12 участников, занявшие первое, второе и третье места в своих возрастных группах, получили ценные подарки. Специальные призы вручили еще 23 конкурсантам. Все участники стали обладателями сертификатов и памятных сувениров.

В ДК работает выставка работ участников конкурса.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании