Тему безопасного труда обсудили на корпоративном форуме "Норникеля"

2 июня 2015, 18:47
Фото: Денис Симонов

Масштабное мероприятие проводится в юбилейный для компании год в Подмосковье.

Тему безопасного труда обсудили на корпоративном форуме "Норникеля"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – В рамках работы тематических групп "Управляй изменениями" на корпоративном форуме ГМК "Норильский никель" собрались специалисты по охране труда. Они обсуждали тему "Безопасный труд: решения и ответственность".

Ведущим группы совместно с бизнес-тренером Константином Бороздиным выступил эксперт – директор департамента промышленной безопасности и охраны труда "Норникеля" Игорь Рахимов.

В группе шли бурные дискуссии: слушатели вместе с тренером определяли тенденции, которые приводят к несчастным случаям на производстве. Выявили основные аспекты, влияющие на ситуацию. Среди негативных – увеличение нагрузки на линейных руководителей, повторяющиеся нарушения, непринятие превентивных мер. Среди позитивных – обновление оборудования, которое позволяет выполнить работу безопасно.

Слушателей разделили на три команды и каждой дали задание: из тенденций сформулировать вызовы для компании и предложить варианты решения. Участники группы предложили увеличить численность персонала и, как глобальную меру, внести изменения в законодательство, позволяющие сделать работу в сфере по промышленной безопасности и охраны труда более эффективной.

Формат работы позволял слушателям побывать в гостях у коллег, участвовавших в других тематических группах.

Корпоративный форум, проходящий в юбилейный год в Подмосковье, продлится до 3 июня (включительно).


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании