"Норникель" в юбилейный год запускает программу корпоративного волонтерства

30 октября 2015, 09:41
Фото: Денис Кожевников

Незадолго до старта нового проекта в Норильске прошел круглый стол "Маршруты милосердия".

"Норникель" в юбилейный год запускает программу корпоративного волонтерства

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – ГМК "Норильский никель" в юбилейный год запускает программу корпоративного волонтерства. Она будет реализовываться на всех территориях присутствия горно-металлургической компании. Суть программы – добровольное участие сотрудников в социальных программах и проектах при поддержке ГМК. 29 октября, незадолго до старта нового проекта, в Норильске прошел круглый стол "Маршруты милосердия", который помог понять, какие норильские учреждения нуждаются в активной волонтерской помощи сотрудников компании, в какие интересные социальные проекты уже сейчас могут включаться корпоративные волонтеры и какие организации готовы выступить их партнерами.

На мероприятии во Дворце культуры собрались представители "Норникеля", администрации города, некоммерческих организаций и муниципальных учреждений. Для них провели презентацию нескольких уже стартовавших в городе инициатив. Среди них: благотворительный проект медиакомпании "Северный город" "Время мечтать" для воспитанников детского дома; готовящееся в рамках празднования 80-летия "Норильского никеля" грандиозное Go show (световое представление с элементами 3D Mapping графики), принять самое активное участие в акциях которого ("Первые лица", флешмоб с группой "ЮДИ" и "Облик будущего") могут волонтеры компании со своими подшефными и все желающие; волонтерские инициативы фонда "Социальных программ "Территория добра". Заместитель руководителя администрации Норильска по соцполитике Наталья Коростелева рассказала о том, какие учреждения и организации, работающие в социальной сфере, нуждаются в волонтерской помощи.

Как отметила начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала "Норникеля" Светлана Рубашкина, корпоративное волонтерство – это сейчас одно из основных направлений социальной политики крупных российских и международных компаний. Оно важно и для ГМК, и для ее работников, и для всего Норильска с его жителями по нескольким причинам. "Для компании это создание имиджа социально-ответственного работодателя, то есть компании, которая думает не только о своих бизнес целях, но и о том, что полезного она может сделать для общества. Также для компании это возможность развивать кадры, потому что сотрудники "Норникеля", которые вступают в волонтерские проекты и реализуют их, получают и развивают коммуникативные, управленческие навыки, учатся более грамотно планировать свое время, находить инновационные методы решения задач, реализуют себя в творческом отношении, тем самым повышая свою самооценку. Компания же получает более мотивированных сотрудников. Укрепляется корпоративная культура, потому что сотрудники понимают, что компания разделяет их ценности и поддерживает их. Территория же получает проекты, которые ориентированы на ее реальные потребности, более широкий профессиональный ресурс для решения социальных проблем, а также возможность расширить взаимодействие с компанией", – пояснила она.

Светлана Рубашкина подчеркнула, что круглый стол весьма полезен тем, кто только заступает на путь волонтерства. "Самая большая проблема многих начинающих волонтеров заключается в том, что они не знают, что конкретно нужно сделать, как подойти к проблеме, с чего начать. А здесь, на круглом столе, можно понять конкретные направления для дальнейшей деятельности и наладить необходимые контакты", – сказала начальник управления благотворительных программ ЗФ.

Официальный старт новой корпоративной программе "Норникеля" будет дан 5 декабря, в Международный день волонтеров, в формате просветительско-семейного праздника для сотрудников компании. В этот день они попадут на производственную площадку добрых дел, где будет возможность не только больше узнать о корпоративном волонтерстве и получить заряд хорошего настроения, но и самому сделать что-нибудь полезное для других. Организаторы обещают многочисленные сюрпризы для детей и взрослых.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании