"Норникель" стал победителем II Всероссийского конкурса лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала

20 апреля 2015, 06:29
Фото: Денис Кожевников

В юбилейный год компания отмечена в номинации "Профориентация" за проект "Научно-технический марафон "АрктикPRO".

"Норникель" стал победителем II Всероссийского конкурса лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – "Норникель" занял второе место во II Всероссийском конкурсе лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала "Создавая будущее" в номинации "Профориентация".

ГМК представила на конкурс проект "Научно-технический марафон "АрктикPRO", который был организован с целью развития научно-технического творчества, инженерной мысли и познавательного интереса у детей и молодежи из Норильска и Дудинки, Мурманска и Мончегорска, Заполярного и Никеля.

Участие в марафоне приняли более 450 школьников в возрасте от 12 до 15 лет. По итогам марафона 20 финалистов стали участниками Зимней научно-технической школы "АрктикPRO". Ребята смогли встретиться с молодыми учеными, ознакомиться с принципами работы цифровой лаборатории "Фаблаб" и принять участие в интерактивных шоу, мастер-классах, деловых играх и тренингах.

"Успешная реализация проекта и интерес к науке и технике со стороны школьников и педагогов стали отправной точкой для других больших проектов компании – Фестивалей научных открытий Arctic Wave в Мончегорске и Норильске, а также проведения Всероссийского фестиваля науки осенью этого года в Красноярске и Москве", – отметил начальник управления благотворительных программ "Норильского никеля" Игорь Сухотин.

Развитие науки и интереса молодежи к техническим и инженерным специальностям является одним из приоритетов ГМК. В юбилейном году "Норникель" выступил генеральным партнером Всероссийского Фестиваля науки. Соответствующее соглашение было подписано в ходе Красноярского экономического форума между правительством Красноярского края, Сибирским федеральным университетом, МГУ им. М.В. Ломоносова и компанией.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании