Внутришкольный этап проекта "Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье" завершается в Норильске

25 декабря 2015, 12:00
Фото: Даниил Кот

Официальным партнером общероссийской инициативы в год своего 80-летия выступил "Норникель".

Внутришкольный этап проекта "Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье" завершается в Норильске

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Внутришкольный этап общероссийского проекта "Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье" завершается в Норильске.

К реализации совместной инициативы Ассоциации мини-футбола России, Министерства спорта РФ и ГМК "Норильский никель" в северном городе приступили в октябре. Организована комплексная система проведения соревнований по мини-футболу среди школьников путем внедрения этого вида спорта в систему внеклассной физкультурно-оздоровительной работы. В проекте участвуют ребята 1998–1999, 2000–2001, 2002–2003 и 2004–2005 годов рождения, причем и юноши, и девушки. В рамках первого этапа в Центральном районе Норильска с 12 октября матчи проводятся в спортзалах школ №№16 и 31, гимназии №1 и первого лицея. В Талнахе состязания начались 19 октября и проходят на базе школы №20. Со 2 ноября кайерканские команды демонстрируют свои навыки на площадке СК "Кайеркан".

Как рассказал председатель совета Спортивной федерации футбола и мини-футбола Норильска Даниил Кот, на сегодня определились финалисты внутришкольного этапа по двум возрастным категориям – среди учащихся 1998–1999 и 2002–2003 годов рождения. Команды школьников 2000–2001 и 2004–2005 годов рождения продолжат состязаться до середины января. 20–21 февраля состоятся финалы по всем четырем возрастным группам. К норильским школьникам присоединятся сверстники из соседней Дудинки. Ребята будут играть на паркете Дворца спорта "Арктика" в настоящей футбольной форме, которую им преподнесет АМФР. Четыре сильнейшие команды юношей, ставшие победителями межгородского тура, отправятся в марте в Подмосковье на федеральный финал проекта "Мини-футбол – в школу". Туда планируется направить и четыре лучшие команды девушек (по одной в каждой возрастной категории).

Проект "Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье" благодаря поддержке "Норникеля", который в год своего 80-летия выступил официальным партнером общероссийской инициативы, может придать дополнительный импульс развитию этого вида спорта в Норильском промышленном районе и Мурманской области. Проект объединяет школьников Норильска, Дудинки, Мончегорска, Заполярного и Никеля. Благодаря программе "Регион Заполярье" команды северных территорий имеют преимущество перед своими сверстниками из других регионов страны, потому что выходят во всероссийский финал, минуя зональный и региональный отборы.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании