"Комбинат добра" начнет работу в Норильске уже на этой неделе

3 декабря 2015, 08:40

Программа корпоративного волонтерства стартует в юбилейный для ГМК "Норильский никель" год.

"Комбинат добра" начнет работу в Норильске уже на этой неделе

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Программа корпоративного волонтерства ГМК "Норильский никель" стартует в Норильске уже на этой неделе.

"Комбинат добра" начнет свою работу во Дворце культуры 5 декабря, в Международный день добровольцев. Поучаствовать в запуске программы приглашены сотрудники горно-металлургической компании (и члены их семей), проявившие интерес к волонтерской работе.

В программе мероприятия: презентация успешных волонтерских практик, работа Центра волонтерских вакансий, обсуждение темы: "Как построить Добрый город", историческая выставка "Великие добровольцы Норильска", творческие мастер-классы от сотрудников "Норникеля". Предновогодним подарком для участников просветительско-семейного праздника станет представление "Сторож снов" петербургского "Упсала цирка".

Как сообщалось, программа корпоративного волонтерства будет реализовываться на всех территориях присутствия ГМК. Суть программы – добровольное участие сотрудников в социальных программах и проектах при поддержке "Норникеля". По словам начальника управления благотворительных программ Заполярного филиала "Норильского никеля" Светланы Рубашкиной, корпоративное волонтерство – это сейчас одно из основных направлений социальной политики крупных российских и международных компаний. Оно важно и для ГМК, и для ее работников, и для всего Норильска с его жителями по нескольким причинам. "Для компании это создание имиджа социально-ответственного работодателя, то есть компании, которая думает не только о своих бизнес целях, но и о том, что полезного она может сделать для общества. Также для компании это возможность развивать кадры, потому что сотрудники "Норникеля", которые вступают в волонтерские проекты и реализуют их, получают и развивают коммуникативные, управленческие навыки, учатся более грамотно планировать свое время, находить инновационные методы решения задач, реализуют себя в творческом отношении, тем самым повышая свою самооценку. Компания же получает более мотивированных сотрудников. Укрепляется корпоративная культура, потому что сотрудники понимают, что компания разделяет их ценности и поддерживает их. Территория же получает проекты, которые ориентированы на ее реальные потребности, более широкий профессиональный ресурс для решения социальных проблем, а также возможность расширить взаимодействие с компанией", – пояснила она.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании