Грандиозное GO Show – финальное мероприятие юбилейного для "Норникеля" года – состоялось в Норильске

28 ноября 2015, 15:42
Фото: Николай Щипко

Уличное шоу с использованием световых 3D-технологий, проведенное за Полярным кругом впервые, вызвало бурю восторгов норильчан.

Грандиозное GO Show – финальное мероприятие юбилейного для "Норникеля" года – состоялось в Норильске

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Грандиозное GO Show – финальное мероприятие юбилейного для ГМК "Норильский никель" года – только что состоялось в Норильске. Уличное шоу с использованием световых 3D-технологий за Полярным кругом было организовано впервые и вызвало настоящую бурю восторгов норильчан.

Здание управления Заполярного филиала "Норильского никеля" на Гвардейской площади послужило "экраном" для световых проекций. Проекционное шоу было поделено на две части – "Первые лица" и "Облик будущего".

На подготовительном этапе все желающие могли принять участие в акции "Первые лица" и творческом проекте "Облик будущего", помогая создать часть истории для грандиозного 3D-представления. Кроме того, для производства контента шоу использовались материалы онлайн-проекта журналиста и режиссера Алексея Пивоварова Norilskfilm.

"Первые лица" – это 80 человек, которые оставили свой след в истории Норильска. Их световые портреты показали всему городу. Это личности с мировыми именами и обычные горожане – работники промышленного гиганта страны и местных организаций. Истории и фотографии своих родных и близких, чьими силами строился "Норильский никель", благодаря которым развивался Норильск, в течение нескольких недель горожане приносили в ряд специально организованных волонтерских пунктов. Организаторам поступило более сотни фото. Значительная часть этих архивных и современных фотографий были включены в сценарий светового шоу.

"Облик будущего" – акция, участники которой, используя трехмерное моделирование, пофантазировали, как будет выглядеть здание управления Заполярного филиала "Норникеля" и вся Гвардейская площадь лет через 80. Свои эскизы, наброски и рисунки любой желающий мог принести в точки сбора или разместить в сети. Свыше 40 рисунков и архитектурных эскизов –столько работ, выполненных в разных техниках, поступило организаторам от участников конкурса "Облик будущего" – профессионалов и любителей. Главным критерием отбора стала оригинальность. Лучшие футуристические проекты сценаристы включили в световое шоу.

Организацией GO Show по приглашению "Норникеля" занималось агентство SPN Сommunications.

В назначенный час на Гвардейской площади собрались тысячи северян. Они пришли на грандиозное мероприятие семьями и не скрывали своего восторга.

"Я живу в Норильске много лет, для меня эта была целая живая история. Мои родные и близкие работали здесь, это город моей молодости. Спасибо большое за такое представление, я как будто вернулась на много лет назад и побывала в старом Норильске", – поделилась впечатлениями Нина Петракова, жительница Норильска.

"Настоящее 3D, никогда такого не видел раньше! Вроде просто фотографии и картинки, но мне понравилось. Особенно то, что со зрителями общались через экран, что с нами взаимодействовали. Но больше всего нам с друзьями понравился фейерверк", – сказал горожанин Антон Барладян.

"Очень ярко, очень круто, очень необычно! Даже забыли на время, что на улице-то зима! Заворожило нас это шоу, обо всем на свете забыли!", – поделился эмоциями норильчанин Николай Марьяшин.

Благодаря специальной экипировке в полярную ночь Норильск наполнился движущимся светом, который в кульминации постановки выразился знаком бесконечности. Это было небывалое для Норильска уличное зрелище, которое завершило череду юбилейных мероприятий, посвященных 80-летию горно-металлургической компании.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании