Академия мини-футбола работала в Мончегорске и Печенгском районе

15 декабря 2015, 14:35
Фото: Евгений ВАРФОЛОМЕЕВ

В Кольском Заполярье состоялись обучающие семинары по мини-футболу для преподавателей физкультуры в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу», генеральным партнером которого в год своего 80-летия выступила компания «Норильский никель».

Академия мини-футбола работала в Мончегорске и Печенгском районе

МОНЧЕГОРСК, ЗАПОЛЯРНЫЙ. Заместитель генерального директора Ассоциации мини-футбола России Денис Федяев познакомил слушателей семинаров с основными этапами развития мини-футбола в стране, а также общероссийского проекта «Мини-футбол - в школу». В качестве лекторов также выступили преподаватели Московской государственной академии физической культуры - заслуженный тренер России, профессор Владимир Левин, который на протяжении 25 лет входит в штаб сборных команд России по мини-футболу, и методист «Академии футзала» Сергей Соколов, в прошлом профессиональный игрок, вратарь. Они провели курс теоретических и практических занятий.

- Основная цель семинара - рассказать, как сегодня следует строить тренировочный процесс, используя данные науки о соревновательной деятельности футболистов. Речь идет как о методике тренировки, так и о принципах отбора футболистов в спортивные школы, - рассказал Владимир Левин. - Все вопросы в полном объеме рассмотреть нельзя, поэтому наша задача - расставить акценты, сориентировать слушателей: как организовать команду и как на первых порах управлять ею.

На практическом занятии представители Ассоциации мини-футбола и игроки дублирующего состава МФК «Норильский никель» показали преподавателям физкультуры и тренерам спортшкол, как на тренировках можно совершенствовать технику и тактику футболистов. Своеобразный мастер-класс был организован и для мальчишек и девчонок, занимающих футболом в спортивных школах и клубах.

Владимир Левин отметил заинтересованность слушателей семинара в получении новых знаний. И это не может не радовать, ведь во многом уже от школьных тренеров зависит развитие мини-футбола.

- Мы испытываем удовлетворение от того, что видим в глазах людей живой интерес к нашим лекциям и практическим занятиям. И есть надежда, что в дальнейшем все полученные знания они будут использовать в своей работе, - заключил лектор.

Официальным партнером проекта «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье» в год своего 80-летия выступила компания «Норильский никель». Этот проект должен придать дополнительный импульс развитию этого вида спорта в Норильском промышленном районе и Мурманской области. Проект объединяет школьников Норильска, Дудинки, Мончегорска, Заполярного и Никеля. Благодаря программе «Регион Заполярье» команды северных территорий имеют преимущество перед своими сверстниками из других регионов страны: они выходят во всероссийский финал, минуя зональный и региональный отборы.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании