55 горняков ЗФ "Норникеля" получили сегодня награды к профессиональному празднику

28 августа 2015, 12:10
Фото: Николай Щипко

На церемонии было отмечено, что нынешний день Шахтера особенный – он празднуется в год 80-летия компании, 55-летия открытия Талнахского месторождения и 50-летия присвоения Талнаху статуса рабочего поселка.

55 горняков ЗФ "Норникеля" получили сегодня награды к профессиональному празднику

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Сегодня во Дворце культуры в Норильске состоялась торжественная церемония награждения работников предприятий группы "Норильский никель", посвященная Дню шахтера.

Виновников торжества поздравили руководители Заполярного филиала "Норникеля", города Норильска и Таймырского района. Государственные, министерские, краевые, муниципальные и корпоративные награды получили 55 горняков Норильского промышленного района.

Обращаясь к собравшимся, вице-президент ГМК "Норильский никель" – директор Заполярного филиала Александр Рюмин сказал: "Хочу напомнить, что День шахтера на этот раз мы с вами отмечаем в юбилейный для компании год, в год 80-летия. И сегодня наши горные предприятия, я абсолютно не лукавлю, являются самими передовыми и современными по технологиям и по той технике, которая используется, в мировом горно-металлургическом бизнесе. Те специалисты наши, которые побывали на зарубежных предприятиях в Чили, Канаде и других странах, отмечают это и, возвращаясь, говорят, что "мы ничем не хуже, а во многом даже лучше". Сегодня мы чествуем наших передовиков производства, вручаем им заслуженные награды. Я благодарю вас за труд и хочу сказать, что вы – наш золотой фонд. Хочу пожелать вам и вашим семьям счастья, здоровья, благополучия и всех благ".

Руководитель ЗФ вручил две медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, присвоил одному горняку почетное звание "Заслуженный металлург РФ", еще двум – почетное звание "Заслуженный шахтер РФ". Семь человек удостоены почетного звания Министерства промышленности и торговли РФ "Почетный горняк", четыре – почетной грамоты министерства, двое – благодарности Министерства промышленности и торговли Минпромторга.

Глава Норильска Олег Курилов поблагодарил работников предприятияй минерально-сырьевого комплекса ЗФ за труд и подчеркнул, что "Талнах, да и весь город Норильск, обязаны своей сегодняшней жизнью и дальнейшим существованием горнякам талнахских рудников". "Я вас поздравляю с 80-летием "Норильского никеля", 55-летием открытия Талнахского месторождения, 50-летием Талнаха, с профессиональным праздником. Удачи вам, профессиональных успехов, от этого будет зависеть дальнейшее развитие "Норильского никеля" и города Норильска, и, самое главное, крепкой кровли над головой", – сказал он.

Градоначальник вручил четверым норильчанам почетные грамоты и благодарности губернатора Красноярского края, один горняк удостоился благодарственного письма Заксобрания региона. Четыре человека получили знак отличия "За профессиональное мастерство", семь – почетные грамоты Норильского Горсовета депутатов.

Глава Таймырского района Ильдар Джураев вручил одну почетную грамоту за своей подписью и объявил благодарности двум северянам.

Первый заместитель директора ЗФ ГМК "Норильский никель" по развитию минерально-сырьевой базы Анатолий Нероба присвоил почетные звания компании "Лучший специалист" и "Лучший рабочий" четырем горнякам. Еще двух норильчан он наградил почетным знаком компании. 12 человек были удостоены звания "Заслуженный работник ЗФ ПАО "ГМК "Норильский никель".


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании