400 соцпроектов претендуют на получение финансовой поддержки от "Норильского никеля"

13 ноября 2015, 09:08

Общий грантовый фонд конкурса, организованного в юбилейный для ГМК год, составляет 100 млн. руб.

400 соцпроектов претендуют на получение финансовой поддержки от "Норильского никеля"

МОСКВА – На конкурс социальных проектов, организованный ГМК "Норильский никель" в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей", поступило 400 заявок от некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений из регионов присутствия компании.

273 инициативы представили жители Норильска и Таймырского района, 127 – Мончегорска и Печенгского района. Все проекты направлены на повышение уровня и качества оказания социальных услуг, поддержку граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, внедрение новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодежью, благоустройство дворов и спортивных площадок, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни и охрану окружающей среды.

В этом году компания привлекла к участию в конкурсе активных и инициативных подростков: в новой номинации – "New Полюс" – организаторам поступило 16 заявок от школьных команд.

Еще одной отличительной чертой нового конкурса стала номинация "Полюс роста", направленная на организационное развитие некоммерческих организаций и повышение профессионализма сотрудников. В данной номинации рассматриваются 24 заявки.

"Интерес к конкурсу возрастает, – отметила Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики ГМК "Норильский никель". – По сравнению с прошлым годом на новый конкурс подано на 100 с лишним заявок больше. Радует то, что школьники приобщаются к движению неравнодушных горожан и хотят принести пользу обществу и городу".

Все поданные на конкурс проекты оценят независимые эксперты. По итогам экспертизы будет сформирован рейтинговый список. Организации, проекты которых попадут в первую половину рейтинга, будут объявлены финалистами. После доработки проектов с учетом рекомендаций экспертов определятся победители конкурса, которые будут объявлены незадолго до Нового года – 25 декабря.

Конкурс соцпроектов проводится "Норникелем" второй год подряд с целью поддержки общественных инициатив и создания условий для устойчивого развития регионов присутствия компании. В прошлом году на конкурс поступило 232 заявки, 91 проект получил финансовую поддержку на реализацию общественно-полезных инициатив. Общий грантовый фонд конкурса, организованного в юбилейный для ГМК год, составляет 100 млн. руб.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании