Светлана Ивченко: "Норникель" стремится разделять социальную ответственность в регионах с местным сообществом

23 апреля 2015, 07:24
Фото: nornik.ru

ГМК "Норильский никель" в юбилейный год приняла участие в конференции "Корпоративная социальная ответственность: на передовой мировых стандартов и практик".

Светлана Ивченко: "Норникель" стремится разделять социальную ответственность в регионах с местным сообществом

МОСКВА. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – ГМК "Норильский никель" в юбилейный год приняла участие в конференции "Корпоративная социальная ответственность: на передовой мировых стандартов и практик".

На мероприятии, организованном информационно-аналитическим журналом "Бизнес и общество" и центром развития филантропии "Сопричастность" при поддержке Фонда Горчакова и ФК УРАЛСИБ, представители некоммерческих и общественных организаций, системообразующих компаний и органов власти обсудили российские и международные тренды и практики социальной ответственности.

ГМК на конференции представляла Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики. Она рассказала об опыте реализации социальных программ развития местных сообществ в регионах присутствия компании.

"Норильский никель" – социально-ответственная компания. Но частная благотворительность не может и не должна подменять собой социальную политику государства, – заявила на конференции Светлана Ивченко. – Поэтому социальную ответственность мы стремимся разделять в регионах с местным сообществом. Пусть она будет разной, но будет у всех. Для этого мы предлагаем современные технологии сотрудничества и социального партнерства. Мы готовы показать и помочь освоить успешные практики, найти и привлечь партнеров. Но при этом, в первую очередь, мы поддерживаем партнерские проекты".

В качестве примера взаимодействия "Норникеля" с органами власти и местным сообществом в целях решения социальных проблем регионов, Светлана Ивченко привела благотворительную программу "Мир новых возможностей". В ходе реализации программы в прошлом году было рассмотрено около 300 заявок от авторов потенциальных социальных проектов и привлечено компанией на их реализацию более 53 млн. руб.

На встрече эксперты также обсудили вопросы международного опыта КСО, социального партнерства бизнеса и некоммерческих организаций, а также корпоративного волонтерства.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании