Стал известен лидер veb-голосования проекта "Антиграффити", победившего на конкурсе "Литературный след"

19 октября 2015, 08:19
Фото: mucbs.ru

Стратегическим партнером всероссийского конкурса по созданию литературных достопримечательностей в год своего 80-летия выступил "Норникель".

Стал известен лидер veb-голосования проекта "Антиграффити", победившего на конкурсе "Литературный след"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Стихи корреспондента ИА "Таймырский Телеграф" лидировали в veb-голосовании проекта "Антиграффити", победившего на конкурсе "Литературный след". Творческие строки Полины Любимой будут размещены на фасадах домов в центре Норильска. Об этом сообщила руководитель Центра литературного творчества "Водолей" МБУ "Централизованная библиотечная система" Татьяна Шайбулатова.

Для участия в проекте "Антиграффити", как сообщалось, было отобрано более 30 произведений норильских авторов. В "Водолее" принимали четверостишия и шестистишия о Норильске и норильчанах. В конкурсе участвовали норильские авторы, гости города и все желающие. Они предлагали как собственные стихи, так и поэтические произведения друзей (с их согласия). Голосование длилось почти два месяца.

Проект "Антиграффити" победил на всероссийском конкурсе по созданию литературных достопримечательностей. Стратегическим партнером "Литературного следа" в год своего 80-летия выступила компания "Норильский никель". Норильскую инициативу начнут реализовывать уже этой осенью. Авторам "Антиграффити" хочется привести в порядок фасад здания Публичной библиотеки с использованием современных технологий. К работе над проектом уже приступили профессиональные художники фонда "Живая классика" (учредитель "Литследа"), которые планируют создать дизайн-макет. Помимо стихов победителя veb-голосования на фасадах домов также будут размещены строки других известных Норильску поэтов. Их предложат эксперты. Как сообщили в ЦБС Норильска, список стихов будет сформирован в ближайшие дни и отправлен в Москву.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании