Спецвыпуск сатирического журнала "Крокодил", посвященный 80-летию "Норникеля", издан ограниченным тиражом

28 октября 2015, 09:50

Это – подарок сотрудникам горно-металлургической компании в юбилейный год.

Спецвыпуск сатирического журнала "Крокодил", посвященный 80-летию "Норникеля", издан ограниченным тиражом

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Специальный выпуск сатирического журнала "Крокодил", посвященный 80-летию ГМК "Норильский никель", издан ограниченным тиражом.

Совместный проект горно-металлургической компании и "Крокодила" – подарок сотрудникам "Норникеля" в юбилейный год.

Журнал в присущей ему юмористической подаче и стилистике исторических выпусков обыграл различные истории из жизни сотрудников компании и жителей Заполярья, представив их в собирательных образах героев проекта. Норильск характеризуется изданием как "Выгодное место". Объяснение дается следующее: "Как известно, в мире всего несколько выдающихся городов: Черапунджи (Индия), Хум (Хорватия), Эль-Азизия (Ливия) и Норильск (Россия). Черапунджи считается самым сырым местом на планете – дожди там идут почти круглый год, оставляя людям 12000 мм осадков. Хум – самый маленький город в мире: там есть музей, почтовое отделение и 23 жителя, которые постоянно боятся, что их лишат статуса горожан. Эль-Азизию называют самым жарким местом в мире: температура воздуха в тени там достигает 57 градусов. Норильск занимает в этом списке самое выгодное место. Его жителям никогда не жарко, не влажно, их никто никуда не гонит. Главное, они объясняются по-русски, поэтому всегда можно спросить, что они делают в городе, где 280 дней в году стоят морозы, а 131 день из них дуют метели. Так что понятно: если ехать, то только в Норильск".

В спецвыпуске журнала размещены: текст песни о никеле, специально написанной к 80-летию ГМК, либретто к балету в трех действиях с прологом и апофеозом, футурологические истории с иллюстрациями о Норильске 2025 года, русско-никелевый словарь, частные объявления, поданные в юмористическом формате, а также игральные карты Таро и периодическая таблица норильско-никелевых элементов, которую можно использовать в качестве презента коллегам и друзьям.

Эксклюзивный контент и ограниченный тираж издания позволят журналу претендовать на место в частных коллекциях любителей сатирических изданий.

Журнал распространяется среди сотрудников главного офиса "Норильского никеля", Заполярного филиала и Кольской ГМК.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании