Шутка удалась

21 января 2015, 00:25
Текст: Дарья Русина
Фото: Денис Кожевников

НОРИЛЬСК – Юбилей не повод считать года, говорят веселые и находчивые участники Десятого корпоративного турнира КВNN. Тем более если тема игры – “Не круглая дата”.

Шутка удалась

Юбилей не повод считать года, говорят веселые и находчивые участники Десятого корпоративного турнира КВNN. Тем более если тема игры – “Не круглая дата”. Пять команд соревновались в остроумии на сцене Дворца культуры. Игра была посвящена сразу двум юбилеям – 10-летию турнира клуба “Веселый “Норильский никель” и приближающемуся 80-летию компании. Такие солидные даты – прекрасная возможность собрать всех друзей. Зал переполнен болельщиками – ведь в суперфинал попали уже всеми любимые и известные команды.
Суперфиналисты
Открывала игру команда “Сочная” санатория “Заполярье”. Ее участники не только из разных уголков России, но и из других стран. Первая встреча с ребятами состоялась в корпоративном турнире КВNN в 2010 году. Тогда теплолюбивая команда не только не испугалась заполярного холода, но и с жаром отвоевала второе место. В этом году ребята с лозунгом “Холодно там, где нас нет” приехали в Норильск, прихватив с собой солнечное настроение и море юмора.

Следующая команда, которая показала свое “почти юбилейное” настроение – “Север.Ru”. Она была создана сотрудниками отдела кадров и бухгалтерии в управлении рудника “Северный” Кольской ГМК. Позже к ней присоединились горняки. Команду принесло ветром, дующим еще с прошлого корпоративного турнира.
Сборную Заполярного филиала WiNNer объединяет никель, медь, кобальт и, конечно, КВNN. В команду вошли финалисты нынешнего сезона, а также лучший агломератчик, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике и другие талантливые игроки. Однажды WiNNer уже оправдала свое название и получила кубок из чистого никеля.
Команда “ТРИ-О” (Заполярная строительная компания) пыталась покорить вершину корпоративного юмора уже в четвертый раз. Два года назад им удалось это сделать. Дополнительную надежду на удачу в этот раз им дало знаковое событие: ребенку одного из членов команды в день финала в 10 часов утра исполнилось 10 лет.
Впервые в истории лиги КВNN на сцену вместе с работниками компании не как гости, а как полноценные участники турнира вышли работники муниципальной сферы Норильска. “Сборная города Н” рассказала, над чем смеется город, что важно для бюджетников и какие темы для юмора поднимают норильские врачи, педагоги, социальные работники и коммунальщики.
Ловим удачу за хвост!
В состав жюри вошли руководитель аппарата генерального директора ОАО “ГМК “НН” Елена Кондратова, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий департамента социальной политики ГМК Ирина Заболотная, заместитель генерального директора – руководитель блока экономики и финансов компании Сергей Малышев, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Норильска Андрей Магеров и член команды КВН “Сборная РУДН”, чемпион Высшей лиги КВН Ашот Кещян.
По традиции перед игрой члены жюри подарили каждой команде по небольшому подарку – кота в мешке – на удачу. Как обычно, участники представляли себя и свою команду при помощи реприз, миниатюр и песен. Турнир состоял из трех конкурсов – “Приветствие”, “Разминка” и “Домашнее задание”. Тему первого обозначили символично для юбилея – “А помнишь, как все начиналось!”. А финал для домашних заготовок звучал так: “Почти юбилей”. На сцене все пестрило: сценические постановки, актерская игра, зажигательные танцы (команда WiNNer устроила настоящий бразильский карнавал!) и, конечно, музыкальные номера. Миниатюра в приветствии команды Кольской ГМК – “Свидание в шахте” – поразила всех, за что и удостоилась победы в номинации “Лучший номер”. Но этой победой пришлось поделиться с игроками WiNNer, покорившими жюри и болельщиков своим видеоклипом “В мире животных”. “Лучшую актрису” получила участница “СЕВЕР.Ru” Юлия Булова, а “Лучшего актера” – Агаси Мецрицян, который, кстати, в этот день был именинником. Далее результаты выглядели так: первое место – “Сборная города Н” (15,2 балла), второе место – WiNNer (14,6 балла), третье место – “ТРИ-О” (14 баллов). Дипломами за участие награждены команды “СЕВЕР.Ru” (12,8 балла) и “Сочная” (12,6 балла).
Пора в Высшую лигу
После объявления результатов члены жюри поделились впечатлениями.
– То, что сегодня произошло на сцене, – это, наверное, “Оскар”, – считает председатель жюри Елена Кондратова. – Меня удивила феноменальная подготовка участников, их тексты и сюжеты. Запомнились отдельные креативные шутки и ролики, будем делиться ими со своими коллегами. Тимбилдинг очень важен в работе с командой. Между ребятами возникают особые отношения, и благодаря этому вокруг образуется положительная среда для творчества и юмора.
– Я каждый раз переживаю на КВН трогательные эмоции, – Ирина Заболотная тоже под впечатлением от уровня игры. – Команды профессионально растут. Это видно, например, по Кольской ГМК, которая, к сожалению, не стала победителем. Тем не менее то, как ребята преподнесли сценки, не может не понравиться. Все команды выступали искренне, захотелось вспомнить времена, когда тоже играла в КВН. Ведь так приятно чувствовать драйв от участия или победы. Безусловно, корпоративный турнир КВNN – важный элемент для компании, часть одной из социальных программ, которые ГМК делает для своих работников. Высшая лига в скором времени откроет движение корпоративного КВН, где будут участвовать команды из крупных компаний, а не профессиональные игроки. Надеюсь, когда-нибудь на сцену выйдут наши ребята и станут победителями. Все шансы для этого есть.
Сергей Малышев был приятно удивлен качеством домашних заданий, импровизаций, реприз. По его мнению, команды можно смело выпускать на более высокий уровень:
– Если у компании есть такая молодежь и потенциал, то однозначно мы будем лидерами не только в производстве металлов, но и в корпоративной культуре. Вы и сами видели, как зал реагировал, какое было эмоциональное поле, как люди воспринимали и поддерживали игроков. Такие впечатления запомнятся всем: и жюри, и зрителям, и самим командам.
Андрей Магеров впервые участвовал в КВН в качестве судьи:
– Я очень рад, что наша команда “Сборная города Н” победила. На самом деле были очень жаркие споры, поэтому объявление результатов затянулось. Для города такие мероприятия важны, ведь если присутствует шутка, значит город живет и все хорошо. И, как было сказано в контексте шуток: несмотря на приближающуюся полярную ночь, мы веселимся и ждем полярный день, когда будет солнце.
Ашот Кещян в Норильске второй раз. Еще в прошлый приезд он осмотрел город, побывал на производстве.
– Здесь суровый климат, но так хочется его прочувствовать, попробовать. Я восхищен людьми, которые живут на Крайнем Севере, – говорит чемпион Высшей лиги КВН. – Полностью согласен со своими коллегами по жюри, что норильчанам пора собирать команду в Высшую лигу. По уровню юмора ребята готовы.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании