Школьников учат социальному проектированию

12 ноября 2015, 14:25
Фото: Егор АРСЕНИН

Компания «Норильский никель» в год своего 80-летия организовала для старшеклассников Печенгского района трехдневный семинар «Технология социального проектирования «Шаг за шагом».

Школьников учат социальному проектированию

ЗАПОЛЯРНЫЙ. Учебно-методический семинар, стартовавший в Заполярном 11 ноября, - часть проекта «Школа городских компетенций», который реализует компания «Норильский никель» совместно с Фондом Кудрина. В его программе презентации, практикумы, тренинги, круглые столы.

- Одна из основных задач семинара – помочь подросткам увидеть проблемы в городах, где они живут, - рассказал один из преподавателей семинара, доктор педагогических наук, профессор кафедры социально-политических дисциплин и права Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Александр Прутченков. - Но не с точки зрения: «что может сделать мэр», а в аспекте: что мы хотим, что может сделать полезное для города школа, класс или команда юных проектировщиков. И этот семинар будет более систематизированный, глубокий и цельный, чем, скажем в прошлом году. Ведь с этого года школьники смогут получить реальную финансовую поддержку для реализации проектов. Это стало возможным благодаря новой номинации конкурса социальных инициатив «Норильского никеля» (компонент программы «Мир новых возможностей») «New полюс».

Новая номинация создана специально для школьников: теперь они могут наравне со взрослыми разрабатывать собственные проект и получать гранты на их реализацию.

В первый день семинара школьники Печенгского района узнали, что такое социальное проекты, каковы цели и задачи социального проектирования, перспективы поиска идей, предполагаемые трудности и ошибки при работе над ними. Работа семинара завершится 13 ноября.

В октябре учебно-методический семинар «Технология социального проектирования «Шаг за шагом» состоялся в Мончегорске.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании