Сергей Дяченко: В юбилейный год перед ЗСК и "Норильскникельремонтом" стоят ответственные задачи

28 января 2015, 05:04
Фото: Денис Кожевников

Первый заместитель гендиректора "Норникеля" в ходе рабочей поездки в Норильск высоко оценил работу "дочек" ГМК.

Сергей Дяченко: В юбилейный год перед ЗСК и "Норильскникельремонтом" стоят ответственные задачи

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Первый заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" – операционный директор Сергей Дяченко высоко оценил работу ООО "Заполярная строительная компания" и ООО "Норильскникельремонт", дочерних обществ ГМК.

В ходе рабочей поездки в Норильск топ-менеджер "Норникеля" провел ряд совещаний и рабочих встреч с руководством Заполярного филиала компании и "дочек". На них рассматривались производственные показатели за IV квартал прошлого года, вопросы эффективности основного оборудования переделов ЗФ, состояния промышленной безопасности, экологические аспекты деятельности, обсуждались ключевые моменты реализации инвестиционной программы на текущий год.

По итогам рабочих совещаний Сергей Дяченко заявил, что положительно оценивает работу ЗСК и ННР, которые справились в минувшем году со всеми своими обязательствами.

"Специалисты ЗСК в рамках ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса проекта реконструкции и технического перевооружения Талнахской обогатительной фабрики выполнили колоссальную работу. Смогли мобилизоваться достаточно быстро, привлекли внешнего подрядчика, положено начало организации работы вахтовым методом – очень много подрядчиков приехало на вахту. В результате, первый пусковой комплекс был введен вовремя с надлежащим качеством", – подчеркнул Сергей Дяченко.

Говоря о планах на текущий, юбилейный для "Норильского никеля" год, топ-менеджер ГМК заявил, что перед ООО "ЗСК" стоит не менее ответственная, а, возможно, и более сложная задача – своевременный ввод в эксплуатацию второго пускового комплекса на ТОФ, реализация ряда проектов в рамках программы закрытия Никелевого завода. "Надеемся, что задел 2014 года поможет им справиться с задачами на 2015-й", – отметил первый заместитель гендиректора "Норникеля".

"Норильскникельремонт", обслуживающий и ремонтирующий оборудование на действующих производствах, в минувшем году часть своих сил ориентировал на капитальное строительство. "Они сейчас вовлечены в два очень серьезных, ответственных проекта. Надеемся, что все у них получится. Хотелось бы, чтобы за два первых квартала удалось осуществить монтаж на ТОФ одной из самых крупных мельниц, которые на сегодня устанавливаются в России (речь идет о мельнице полусамоизмельчения производства Metso Minerals, стоимостью $21 млн., способной перерабатывать до 10 млн. тонн руды в год). Полученный опыт в дальнейшем поможет при обслуживании этого оборудования", – сказал Сергей Дяченко.

"Коллективы хорошие, руководители ответственные. Задачи поставлены. Надеюсь, что все у нас получится", – резюмировал он.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании