Семинар для потенциальных грантополучателей объявленного "Норникелем" конкурса соцпроектов проходит сегодня в Норильске

16 октября 2015, 12:37
Фото: Денис Кожевников

В год 80-летия компания продолжает реализацию благотворительной программы "Мир новых возможностей".

Семинар для потенциальных грантополучателей объявленного "Норникелем" конкурса соцпроектов проходит сегодня в Норильске

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – В Норильске сегодня проходит семинар для потенциальных заявителей объявленного ГМК "Норильский никель" конкурса социальных проектов. Во Дворце культуры утром собралось порядка четырех десятков представителей некоммерческих организаций. Во второй половине дня их сменили активисты бюджетных учреждений.

Занятие организовано, чтобы научить представителей НКО и бюджетных организаций качественной разработке проектов и корректному заполнению заявки, поскольку зачастую потенциально успешные инициативы не проходят экспертизу из-за проблем с оформлением.

Семинар проводит Вячеслав Бахмин, член экспертных комитетов и советов различных донорских благотворительных программ. Он ознакомил участников с основами социального проектирования, критериями, по которым эксперты оценивают инициативы (актуальность и реалистичность проекта, конкретный и значимый результат; степень разработанности проектной идеи; экономическая эффективность проекта; квалификация исполнителей проекта), наиболее часто задаваемыми вопросами, а также дал конкретные рекомендации по заполнению проектной заявки.

Как отметила Ирина Жуйкова, главный менеджер управления благотворительных программ департамента социальной политики "Норникеля", семинар поможет потенциальным грантополучателям понять принципы, которыми руководствуются эксперты при отборе инициатив, а также избежать типичных ошибок при оформлении заявок. Заявители и эксперты, по ее словам, должны "говорить на одном языке".

Как сообщалось, 14 октября Вячеслав Бахмин провел в Норильске семинар для региональных экспертов конкурса. Занятие помогло им повысить профессионализм в области оценки заявок. 15 октября обучающий семинар для 50 потенциальных участников конкурса прошел в Дудинке.

В год 80-летия "Норникель" продолжает реализацию благотворительной программы "Мир новых возможностей". Именно в ее рамках проводится конкурс соцпроектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития регионов присутствия горно-металлургической компании. На гранты ГМК могут претендовать некоммерческие организации и объединения, государственные и муниципальные учреждения, чьи инициативы направлены на социальное развитие Норильска и Таймырского района, Мончегорска и Печенгского района. Общий грантовый фонд составляет 100 млн. руб.

В конкурсе восемь номинаций, которые направлены на реализацию проектов в сферах развития социальных компетенций и волонтерского движения, поддержки научно-технического творчества, сохранения и возрождения культурного наследия, пропаганды здорового образа жизни, формирования экологической культуры, создания новых форм досуга. Отличительной чертой нового конкурса стало появление двух новых номинаций: "NEW ПОЛЮС" – для активных и инициативных школьников, и "ПОЛЮС РОСТА" для организационного развития некоммерческих организаций.

Заявки на конкурс будут приниматься по 9 ноября. Все проекты оценят независимые эксперты. По итогам экспертизы будет сформирован рейтинговый список. Организации, чьи инициативы попали в первую половину рейтинга, станут финалистами. Победителей определят в декабре. Реализация проектов начнется с 1 марта следующего года. Ознакомиться с условиями конкурса и заполнить форму заявки можно на официальном сайте "Норильского никеля" в разделе "Благотворительная программа" (Партнерство).

В прошлом году на конкурс социально-значимых проектов программы "Мир новых возможностей" поступило 302 заявки, включая 232 из Норильска и Таймырского района. "Норильский никель" поддержал 91 инициативу (в том числе 65 из Норильска и Таймырского района) на сумму 76,3 млн. руб.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании