Сделать объект видимым - значит безопасным

22 мая 2015, 10:31
Фото: Евгений Варфоломеев

В год 80-летия «Норильского никеля» Кольская ГМК реализует пилотный проект по визуализации опасных зон на производстве.

Сделать объект видимым - значит безопасным

На предприятиях «Норильского никеля» непрерывно ведется профилактическая работа по снижению количества случаев производственного травматизма. Разрабатываются и внедряются стандарты безопасности, закупаются современные средства индивидуальной защиты, проводится обучение безопасным методам труда.

В Кольской ГМК решили еще больше обезопасить рабочие места своих сотрудников. Для этого потенциально опасные зоны на производственных участках, цеховой транспорт (погрузчики, автокары, тележки и т.п.), площадки, покрытия, лестницы выделяют специальными контурными лентами из световозвратных и противоскользящих материалов.

Осуществляет задуманное компания в сотрудничестве с всемирно известной фирмой по производству средств индивидуальной защиты, охраны и безопасности труда «3М».

По словам представителя компании «3М Россия» Михаила Попкова, визуализация опасных производственных зон - наиболее простой и действенный способ предотвращения несчастных случаев, снижения уровня травматизма, устранения опасности для жизни и здоровья работников.

- В настоящее время представители компании «3М» показывают нашим специалистам, как с помощью различных современных материалов сделать все объекты на производстве видимыми и безопасными, дабы исключить травматизм, - говорит ведущий специалист отдела охраны труда управления промышленной безопасности Кольской ГМК Андрей Нижегородов.

Сейчас внедрение передовых технологий осуществляется в цехе электролиза никеля и на обогатительной фабрике. По окончании пилотного проекта будет принято решение об эффективности применения средств визуализации в целом по компании.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании