Самая большая в России интерактивная сфера установлена в норильской "Арене"

20 марта 2015, 11:40
Фото: Алексей Арлюков

В июле, к основному периоду празднования 80-летия "Норникеля", в крупнейший в мире СРК, расположенным за Полярным кругом, планируется открыть фитнес-центр и аквапарк.

Самая большая в России интерактивная сфера установлена в норильской "Арене"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Самая большая в России интерактивная сфера Pufferish, инсталлированная на постоянной основе, установлена в норильском спортивно-развлекательном комплексе "Арена".

Ее диаметр – 3,5 м, высота вместе с основанием – 5,25 м.

На сфере можно представлять любые графические и видеоизображения. В качестве уникального контента для сферы в "Арене" используют модели Земного шара с подробной информацией о материках, океанах и экологии Земли и Солнечной системы с описанием планет и их спутников. Также на сфере можно демонстрировать видеоролики и презентации с максимальным разрешением 1920х1080 пикс. Графическим процессором видеоролики преобразовываются в "сферический" формат.

Комплектующие для интерактивной сферы поставлены из Англии. Монтаж и пуско-наладку выполняли сотрудники компании "Аувикс". Сфера установлена в центре атриума СРК.

"Арена" построен на площади Металлургов на средства компании "Норильский никель". Первая очередь (общественно-торговая зона) открылась для посетителей в декабре 2013 года. В спортивно-развлекательном комплексе работают сетевые и частные магазины, 5D-кинотеатр, рестораны, кафе, супермаркет "Подсолнух", детский игровой комплекс. "Арена" стала излюбленным местом проведения досуга, как взрослого населения, так и молодежи Норильска. Площадь комплекса превышает 33 тыс. кв. м. Сейчас в крупнейший в мире СРК, расположенным за Полярным кругом, ведется строительство фитнес-центра и аквапарка, их открытие планируется в июле, к основному периоду празднования 80-летия "Норникеля".


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании