Россия станет одним из наиболее быстрорастущих игроков на рынке СИЗ

16 апреля 2015, 08:03
Фото: vssot.aetalon.ru

Такой прогноз был дан специалистами на Всероссийской неделе охраны труда, в работе которой в юбилейный год участвует "Норникель".

Россия станет одним из наиболее быстрорастущих игроков на рынке СИЗ

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Россия станет одним из наиболее быстрорастущих игроков на рынке средств индивидуальной защиты. Такой прогноз был дан специалистами, представившими свои исследования в Сочи на Всероссийской неделе охраны труда, в работе которой в юбилейный год участвует "Норникель".

Росту рынка средств индивидуальной защиты способствуют существенные изменения в нормативно-правовом регулировании, растущая осведомленность об использовании СИЗов, а также активная позиция производителей и поставщиков.

По данным Ассоциации "СИЗ", за несколько лет расходы на средств индивидуальной защиты на оного работника увеличились более чем вдвое. Расширяется ассортимент и повышается качество продукции. В производство СИЗов внедряются инновационные разработки, используются новые материалы и технологии. При этом экономические санкции зачастую оказываются на руку отечественным производителям, российская продукция замещает импортную. Специалисты уверены, что увеличение расходов на СИЗы приводит к снижению уровня производственного травматизма.

Как отметил исполнительный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России" Алексей Окуньков, средства индивидуальной защиты давно перестали быть "фиговым листком", теперь они дорогие и высококачественные.

Для ГМК "Норильский никель" сохранение здоровья и жизни персонала – одна из приоритетных задач. Поэтому СИЗам уделяется пристальное внимание. На приобретение средств индивидуальной защиты компания направляет солидные средства. Затраты на СИЗы в "Норильском никеле" составляют в год на одного сотрудника в среднем 20 тыс. руб., что в 1,5 раза превышает средний отраслевой показатель по РФ (8–14 тыс. руб.)


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании