Ирина Заболотная на церемонии открытия водолечебницы в "Заполярье": Все, кто пройдут здесь процедуры, оздоровятся телом

28 сентября 2015, 11:34

Очередной соцпроект реализован "Норникелем" в юбилейный для компании год.

Ирина Заболотная на церемонии открытия водолечебницы в "Заполярье": Все, кто пройдут здесь процедуры, оздоровятся телом

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Ирина Заболотная, начальник управления корпоративных мероприятий департамента соцполитики компании "Норильский никель", приняла участие в торжественной церемонии запуска в работу нового водолечебного корпуса в сочинском санатории "Заполярье" (предприятие непромсферы ПАО "ГМК "Норильский никель").

Строительство корпуса началось в 2010 году. Площадь нового объекта составляет 5598,6 кв. м. Объем инвестиций в соцпроект, реализованный "Норникелем" в юбилейный для компании год, составил 581 млн. руб.

В семиэтажном здании, как сообщалось, установлено 67 ванн, в том числе по 10 йодобромных, солевых и жемчужных, семь углекислых, пять радоновых, шесть камерных для локальных процедур, 17 для подводного массажа, по одной для подводного вытяжения позвоночника и одна детская ванна с гидроаромомассажем и цветотерапией. Смонтированное водолечебное оборудование современных моделей, надежное, удобное, безопасное. Помимо ванн в медкорпусе появились лечебные души. Душ Шарко, циркулярный, восходящий, Виши теперь смогут получать ежедневно до 240 человек. Значительные изменения ждут посетителей грязелечебницы – появились семь кабин с бальнеологическими кушетками и индивидуальными душами, а также 10 кушеток для озокеритотерапии.

"Новый лечебный корпус – это плановое строительство. Мы расширяемся, делаем новую, современную медицинскую базу на основе бальнеолечения, которое очень показано жителям Крайнего Севера – нашим работникам. Бальнеология существует очень давно, а мы внесли некую свою изюминку. Она заключается в том, что очень много процедур проводится на натуральной морской воде, которая по своему составу близка к плазме крови человека, и она насыщает организм полезными микроэлементами, а значит здоровьем. Мы ждем чуда от этого лечебного дворца, потому что считаем, что все, кто пройдут здесь процедуры, не только оздоровятся телом, но и получат положительные эмоции от красоты здания, современной инфраструктуры,добродушия персонала и осознания заботы компании о здоровье работников", – отметила Ирина Заболотная.

Средняя пропускная способность водолечебницы – 792 ванных процедуры в день. Большинство ванн назначается через день, поэтому одновременно получить курсовое лечение смогут 1584 человека.

"Количество ванн, количество процедурных кабинетов увеличивается, и это не значит, что старый медицинский корпус будет ликвидирован. Он будет поставлен на реконструкцию. Это плановая реконструкция, т.е. через несколько лет мы будем иметь две медицинские базы, которые будут полностью отвечать стопроцентной загрузке санатория – это обслуживание в санатории единовременно более тысячи человек. Количество дней нахождения в санатории остается прежним – 21 день (именно такая продолжительность отдыха и оздоровления рекомендована медиками). Мы двигаемся по тому плану, который намечен "Норникелем". Сейчас проходит реконструкция лифтовой зоны. Планируется реконструкция одного из корпусов верхней зоны для того, чтобы сделать более современным номерной фонд, более комфортным для проживания отдыхающих. Запланированы преобразования нижней зоны, где расположен пляж. Через несколько лет мы станем жемчужиной для всего Сочи", – подчеркнула начальник управления корпоративных мероприятий департамента соцполитики "Норникеля".

Планируется, что уже в этом году в санатории смогут оздоровиться 16,2 тыс. человек, а к 2018 году емкость медицинской базы расширится до 18,6 тыс. путевок с лечением.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании