Работы по строительству аквапарка и фитнес-центра в норильской "Арене" выполнены почти на 90%

23 июня 2015, 11:13
Фото: Денис Кожевников

На объекте круглосуточно посменно трудятся около 200 специалистов.

Работы по строительству аквапарка и фитнес-центра в норильской "Арене" выполнены почти на 90%

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Работы по строительству спорткомплекса в норильском СРК "Арена" выполнены почти на 90%. Об этом сегодня сообщил Вадим Истомин, руководитель дирекции по непромышленному строительству ЗФ ГМК "Норильский никель".

По его словам, на объекте круглосуточно посменно трудятся около 200 специалистов. Они завершат все работы, включая монтаж спортивных тренажеров, водных горок и аттракционов, к основному периоду празднования 80-летия "Норникеля".

"Строительство находится на завершающей фазе. До окончания всех работ остается чуть меньше месяца. Общестроительные работы уже фактически на финишном этапе. Подготовлены поверхности под итоговую покраску и выполнение чистовых полов. На сегодня уже полностью выполнены работы по детской зоне аквапарка. Заканчиваем чистовые отделочные работы в зоне посадки на водные горки и переходим в зону СПА и бассейна приводнения. Завершающими будут отделочные работы в большом оздоровительном бассейне", – сказал он, добавив, что на особом контроле специалисты держат вопросы безопасности объекта, а для исследования качества воды в режиме реального времени даже организуют собственную лабораторию.

Максимальная концентрация усилий специалистов потребовалась на общестроительных работах, а также монтаже инженерных систем и коммуникаций, тестовые испытания, пуско-наладка которых проходят в эти дни. Госстройнадзор ведет поэтапную приемку самого ожидаемого в городе спортивного объекта.

Спорткомплекс "Арены" состоит из двух частей. Фитнес-центр включает в себя несколько спортивных залов (в том числе хореографический, тренажерный, зал спортивных единоборств), бар со спортивным питанием, сауны (два турецких хамама, две финские бани, пенная, русская баня, солевая комната со специально привезенной из Гималаев солевой плиткой), большой оздоровительный бассейн на четыре дорожки длиной 25 м и глубиной от 2,5 до 1,1 м, три гидромассажные ванны, а также гейзерную ванну и солярий. Аквапарк поделен на взрослую и детскую зоны. В первой предусмотрены четыре водные горки и ванна приводнения, во второй – два детских бассейна (глубиной 30 см – для юных посетителей в возрасте от трех до шести лет, глубиной 60 см – для детей постарше: от семи до 12 лет) с водными аттракционами. Прямо на территории аквапарка можно будет подкрепиться и отведать прохладительных напитков. Ожидается, что парк водных развлечений сможет принимать 1300 посетителей в сутки, а одновременно – около 400 человек.

Разместят в спорткомплексе "Арены" и медкабинет, оборудованный всем необходимым. Все помещения СК будут доступны для маломобильных граждан.

В настоящее время полным ходом ведется подбор персонала. Набирают тренеров по плаванию, фитнес-инструкторов, спасателей, инженерно-технических работников.

Спортивно-развлекательный комплекс, построенный компанией "Норильский никель" на площади Металлургов, полностью оправдал ожидания горожан, став излюбленным местом проведения досуга, как взрослого населения, так и молодежи. "Арена" – крупнейший в мире СРК, расположенный за Полярным кругом. Площадь комплекса превышает 33 тыс. кв. м. Общая площадь спортивных объектов "Арены" составляет 8,9 тыс. кв. м.



Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании