Представители Никелевого завода отправились в ознакомительную командировку на Кольскую ГМК

23 марта 2015, 08:00
Фото: Николай Щипко

В юбилейный год "Норникель" уделяет особое внимание реализации проекта по закрытию неэффективного и устаревшего производства в Норильске.

Представители Никелевого завода отправились в ознакомительную командировку на Кольскую ГМК

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – В юбилейный год "Норникель" уделяет особое внимание реализации проекта по закрытию неэффективного и устаревшего производства в Норильске. После поэтапной остановки в будущем году мощностей Никелевого завода, веденного в эксплуатацию еще в 1942 году, одним из возможных мест трудоустройства работников НЗ рассматривается Кольская горно-металлургическая компания. Сегодня представители Никелевого завода отправились в ознакомительную командировку на КГМК.

В Мончегорске побывают семь человек – работники цеха электролиза никеля, хлорно-кобальтового цеха и аглоцеха.

Знакомиться с условиями работы на дочернем предприятии "Норильского никеля" и проживания в Мурманской области норильчане будут в течение недели. Обратно работники НЗ вернутся, как ожидается, 31 марта.

В текущем году на КГМК планируется запустить новое производство металлического кобальта электролитного и, соответственно, компания заинтересована в привлечении высококвалифицированных кадров. Для работы на новом производстве потребуются работники металлургических специальностей: электролизники водных растворов, аппаратчики-гидрометаллурги, а также машинисты кранов, механики, слесари-ремонтники. Именно такие специалисты сегодня трудятся на Никелевом заводе.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании