Праздничное шествие объединило около 4 тыс. работников "Норникеля", гостей и жителей Норильска

18 июля 2015, 09:58
Фото: Денис Кожевников

Одно из ключевых мероприятий, посвященных 80-летию "Норникеля", Дню города и Дню металлурга, состоялось сегодня, 18 июля, на Ленинском проспекте.

Праздничное шествие объединило около 4 тыс. работников "Норникеля", гостей и жителей Норильска

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Праздничное шествие объединило около 4 тыс. работников "Норильского никеля", гостей и жителей Норильска. Одно из ключевых мероприятий, посвященных 80-летию "Норникеля", Дню города и Дню металлурга, состоялось сегодня, 18 июля, на Ленинском проспекте.

10 празднично оформленных тематических колонн начали движение около 12:30 от СРК "Арена" в сторону площади Комсомольской. Возглавляли колонну вице-президент ГМК "Норильский никель" – директор Заполярного филиала Александр Рюмин, первый заместитель губернатора – председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко, глава Норильска Олег Курилов и другие руководители.

У каждой из колонн – своя тема. В колонне "Алые паруса" торжественно проследовали родители с украшенными детскими колясками, в которых гордо восседали маленькие норильчане. Так, Зоя и Александр Лукшины предстали в образе пиратов, которые охраняют "сундук" с сокровищами – тремя малышами. В их молодой семье четверо деток: Влас, Мирон, Родион и Нонна. Старший сын в образе пирата охраняет младших братьев и сестричку.

"Мы активная молодая многодетная семья и на подобные мероприятия ходим с большим удовольствием, – рассказывают родители. – День металлурга и День шахтера вызывают у нас радость, можно сказать, на генном уровне. У нас семья шахтеров и металлургов, начиная с моего деда, который приехал в Норильск в 1953 году. Испытываем сегодня восторг, радость и позитив".

Участники колонны "Творческий Никель" несли в руках штендеры с детскими рисунками, чтобы показать, какие талантливые дети живут в северном городе.

"Независимо от того, где человек работает, День металлурга – это общий праздник для всех норильчан. Ведь металлургия – это основное направление производства в городе, – отметили супруги Хавибулла и Альбина Шарафутдиновы, участники колонны.

Во главе колонны "Я люблю тебя, Норильск!" стояли нарядные молодожены. Ксения и Андрей Кожевниковы превратили свои свадебные наряды в костюмы Червовой дамы и Шляпника из сказки "Алиса в стране чудес".

"Мы недавно поженились и решили, что шествие – это прекрасная возможность еще раз надеть свадебные наряды и принять участие в празднике", – рассказали молодожены.

В эти минуты на Комсомольской площади участников шествия поздравляют первые лица компании, края и города. Затем состоится концерт группы "Любэ".


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании