Первые лица края, города и "Норникеля" поздравили норильчан с Днем города и 80-летием компании

18 июля 2015, 10:37
Фото: Николай Щипко

Виктор Томенко, Олег Курилов и Александр Рюмин обратились к горожанам с главной сцены Норильска.

Первые лица края, города и "Норникеля" поздравили норильчан с Днем города и 80-летием компании

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Первые лица Красноярского края, города Норильска и ГМК "Норильский никель" сегодня, 18 июля, с главной сцены, установленной на Комсомольской площади, поздравили норильчан с Днем города, Днем металлурга и 80-летием "Норникеля".

Виктор Томенко, первый заместитель губернатора – председатель правительства региона сказал: "Дорогие норильчане, история Норильска и история нашей страны связана самым тесным и неразрывным образом. Все важнейшие события прошедшего века и времен настоящих наложили свой отпечаток, оставили след в судьбе и комбината, и города, и тех, кто их создавал, и тех, кто здесь работал и жил. Сегодня мы отмечаем День металлурга. Сегодня мы отмечаем юбилей "Норильского никеля". И не только в Норильске, но и во всей стране, и даже далеко за ее пределами тысячи норильчан празднуют и радуются. Успехи и благополучие "Норильского никеля" сегодня основаны на самоотверженном, героическом труде всех поколений, на вымеренных и точных действиях руководства. И мне особенно приятно сегодня от лица руководства Красноярского края выразить вам слова признательности и благодарности. С днем Металлурга, с 80-тием, с юбилеем "Норильский никель", с Днем города, Норильск".

Олег Курилов, глава города Норильска, от души поздравил норильчан с праздниками и пожелал горожанам отличного настроения.

Александр Рюмин, вице-президент ГМК – директор ЗФ "Норникеля" в своей поздравительной речи отметил: "Основная ценность компании – это вы, трудовые коллективы "Норильского никеля". Благодаря вам растет мощь и сила компании. Благодарю вас за самоотверженный труд, желаю здоровья и благосостояния".

После поздравлений начался концерт группы "Любэ". Первая песня – "Ребята с нашего двора" – задала теплую праздничную атмосферу. Участники коллектива также поздравили норильчан с праздником: "Дорогие друзья, от всей души ансамбль "Любе" поздравляет вас с Днем металлурга, желает вам всего самого хорошего. Невероятная у вас погода за Полярным кругом. Мы ожидали встретить пятиметровые сугробы. Удивительный, замечательный праздник".


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании