Первая в Норильске акция "ДелайПарк!", посвященная юбилею "Норникеля", в стадии активной подготовки

15 июля 2015, 06:03
Фото: Николай Щипко

Поделиться лайфхаками, обменяться книгами, сделать своими руками экошляпу или открытку для юбиляра горожане смогут на одной из 12 площадок.

Первая в Норильске акция "ДелайПарк!", посвященная юбилею "Норникеля", в стадии активной подготовки

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Самый народный и мобильный парк культуры и отдыха, обмена и общения появится в городе к юбилею "Норильского никеля". Сейчас летняя акция-фестиваль-вечеринка "ДелайПарк!" в стадии активной подготовки. 17 июля в 18 часов на площади перед спортивно-развлекательным комплексом "Арена" откроются 12 площадок. На одной из них, именуемой "Книжный шкаф", можно будет поделиться лайфхаками, обменяться книгами, сделать своими руками экошляпу или открытку для юбиляра. Эту площадку готовит городская Публичная библиотека. В специальном шатре разместятся и народная библиотека, и лекторий, и мастерская.

"У нас будет целый шкаф книг, которые люди могут отдать в дар нам, а также желающие смогут забрать понравившуюся книгу домой. Будет такая отдельная площадка, где люди свою любимую книгу смогут отдать заинтересовавшемуся читателю. И пусть она порадует кого-то еще", – рассказала Юлия Кох, главный библиотекарь МБУ "Централизованная библиотечная система".

В рамках акции "ДелайПарк", как сообщалось ранее, организуют первый в Норильске фримаркет, каждый участник которого может отдавать ненужные лично ему вещи и брать даром любую понравившуюся. Сбор вещей для "бесплатной ярмарки" продолжается (в благотворительном фонде "69 параллель"). Почти половина принесенного горожанами к настоящему времени – именно книги.

Узнать много интересного посетители "Книжного шкафа" смогут на своеобразном лектории полезных советов.

"Сейчас мы набираем экспертов, которые коротко и ясно смогут рассказать, например, о том, как провести в Норильске незабываемое лето, никуда не уезжая, как путешествовать без путевок и туроператоров по миру", – пояснила Юлия Кох.

Программа летней акции-фестиваля-вечеринки "ДелайПарк" состоит из трех тематических блоков. Первый носит название "Даровая экономика", ключевым звеном которой станет фримаркет. Еще одно мероприятие "Даровой экономики" – "ЭкоЧистка" – всех желающих призывают приносить батарейки, мобильные телефоны и пластиковые бутылки на утилизацию. Украшением "ДелайПарка" на время вечеринки должна стать "КлумбаЭкспо". Ее составят комнатные цветы, которые горожане принесут на несколько часов из своих квартир. Планируется рисование портретов, плетение косичек, роспись хной и пр. Второй блок – "Свободный микрофон" – позволит горожанам презентовать свои идеи и творчество. Для всех желающих прозвучат новые песни местных музыкантов, в том числе под гитару и аккордеон. Третий блок именуется "Эмоция города". Он включает в себя фотоконкурс Like Smile Photo, "Самую веселую выставку", фотобудку "Скажи "сыр"!" (можно будет получить в подарок свой веселый портрет от профессионального фотографа), коллективную арт-инсталляцию от местных художников "О чем поют норильские птицы" и обучающую танцплощадку (сальса).


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании