Открылся Восточный экономический форум, генеральным партнером которого в год 80-летия выступил "Норникель"

4 сентября 2015, 08:54

Члены делегации компании участвуют в ключевых сессиях ВЭФ в качестве спикеров.

Открылся Восточный экономический форум, генеральным партнером которого в год 80-летия выступил "Норникель"

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – В кампусе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке на острове Русский 3 сентября открылся первый Восточный экономический форум, генеральным партнером которого в год 80-летия выступил "Норильский никель".

Основными задачами ВЭФ являются укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российского бизнеса, федеральных, региональных и местных органов власти; всесторонняя экспертная оценка экономического потенциала российского Дальнего Востока, повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона на российском и на международном уровне; презентация новых условий инвестирования и ведения бизнеса. Трехдневный форум собрал представителей государственных органов РФ и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов. Во Владивостоке представят свыше 200 инвестиционных проектов общей стоимостью около 500 млрд. руб. На панельных заседаниях обсуждают вопросы агропромышленного комплекса, добычи природных ресурсов и их переработки, инноваций в предпринимательстве.

"Норильский никель", как сообщалось ранее, представлен на ВЭФ внушительной делегацией. 3 сентября на сессии "Сила Дальнего Востока России. Недра: добыча и переработка" вице-президент – руководитель блока взаимодействия с органами власти и инвестиционным сообществом Андрей Бугров выступил с презентацией "Статус реализации проекта освоения Быстринского месторождения". Сегодня планируется его выступление на панельной дискуссии "На пути устойчивого развития: бизнес и сохранение биоразнообразия". Спикером на профессиональной дискуссии на тему "Северный морской путь. Как реализовать транзитный потенциал" станет директор федеральных и региональных программ ГМК Дмитрий Пристансков.

Посетителям стенда "Норильского никеля" на Восточном экономическом форуме будут доступны видео- и печатные материалы с информацией об инвестиционных и социальных проектах ГМК, а также посвященные отмечаемому в этом году 80-летию компании.

В канун ВЭФ на острове Русский проходил III Международный фестиваль "Лето на Русском–2015", составной частью которого являлась уникальная выставка "Двести историй о России: современный текстильный дизайн". На выставке были представлены платки, разработанные по заказу ГМК "Норильский никель", три из них – о льющемся металле, кораблях и коренных народах Севера – войдут в коллекцию Приморской государственной картинной галереи.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании