Олег Курилов: Мы надеемся, что с разработкой Масловского будет пополняться доходная часть норильского бюджета

25 марта 2015, 09:33
Фото: Николай Щипко

Городские власти положительно оценивают предоставление "Норникелю" в юбилейный год добычной лицензии на актив, расположенный в 12 км от Норильска.

Олег Курилов: Мы надеемся, что с разработкой Масловского будет пополняться доходная часть норильского бюджета

НОРИЛЬСК. Пресс-центр 80-летия "Норильского никеля" – Глава Норильска Олег Курилов прокомментировал предоставление ГМК "Норильский никель" права пользования участком недр федерального значения, включающим Масловское месторождение, для разведки и добычи сульфидных медно-никелевых руд, содержащих никель, кобальт, медь, платиноиды, золото и попутные компоненты.

По словам градоначальника, местные власти очень рады получению "Норникелем" добычной лицензии на актив, расположенный в 12 км южнее Норильска. Это, отметил Олег Курилов, – гарантия того, что Норильский промышленный район будет развиваться.

"Норильский никель" – стабильно работающее предприятие, и мы уверены, что это гарантирует рабочие места, налоговые поступления в бюджет. Мы надеемся, что с разработкой этого месторождения будет пополняться доходная часть норильского бюджета", – сказал глава города.

В августе 2006 года ГМК получила лицензию на право пользования недрами для геологического изучения – поисков и оценки месторождений платино-медно-никелевых руд на Масловском участке. В декабре прошлого года компании данную лицензию продлили. В год 80-летия "Норникель" получил добычную лицензию на актив. Соответствующее распоряжение выпустило на днях правительство РФ.

В разведку Масловского "Норникель" уже вложил около 1,2 млрд. руб., в освоение готов инвестировать 85 млрд. руб. По сложности геологического строения месторождение отнесено к первой группе, по степени изученности – к оцененным. Балансовые запасы сульфидных медно-никелевых руд категории С1+С2 составили 215 млн. тонн, в том числе 728 тыс. тонн никеля, 1,122 млн. тонн меди и 12,5 млн. унций платины. Срок его отработки составляет порядка 25 лет.


Читайте также

Фоторепортажи
Репортажи
Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся" Александр Рюмин: "Перед нами колоссальные задачи, но мы справимся"
2015 год войдет в историю «Норильского никеля» отдельной яркой страницей. Это год 80-летия компании